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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 492 kcal
  • Kohlenhydrate 81 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffel-Sushi

  • 300 g Süsskartoffeln
  • 3 Nori Algenblätter – jedes Blatt in 4 Teile schneiden
  • 100 g Reismehl, hell
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 30 g Mandelmus, weiss
  • 1 EL Kokosblütenzucker (optional)
  • 1 EL gehackter Koriander
  • 1 TL Kristallsalz

Für den Mandel-Dip

  • 100 ml Mandelmilch
  • 100 g Mandelmus, weiss
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Süsskartoffel auf blauer Platte serviert

Süsskartoffel-Sushi mit Mandel-Dip

Der herrliche Biss unserer Süsskartoffel-Sushi wird durch die kross gebratene Süsskartoffel-Soja-Masse erreicht. Für den angenehm leichten Fischgeschmack zeigen sich die Algenblätter verantwortlich – einfach zubereitet und mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für die Süsskartoffel-Sushi 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Süsskartoffeln ungeschält ca. 30 Min. kochen. Dann abgiessen, schälen und pürieren.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 100 g Reismehl und 1 EL Kartoffelstärke zusammen mit 1 TL Zitronensaft, 30 g Mandelmus, 1 EL Kokosblütenzucker, dem gehackten Koriander und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Dann gleichmässig dünn ausrollen und daraus eine Rolle formen. Diese in 12 gleich lange Stücke schneiden; jeweils 1 Stück mittig auf einen Algenstreifen legen und aufrollen.

4. Schritt

Eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Rollen so lange anbraten, bis sie eine schöne braune Farbe bekommen haben. In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Süsskartoffel-Sushi zusammen mit dem Mandel-Dip anrichten und servieren.