Der herrliche Biss unserer Süsskartoffel-Sushi wird durch die kross gebratene Süsskartoffel-Soja-Masse erreicht. Für den angenehm leichten Fischgeschmack zeigen sich die Algenblätter verantwortlich – einfach zubereitet und mega lecker!
Für die Süsskartoffel-Sushi die Algenblätter jeweils in 4 Teile schneiden. Einen Topf mit 500 ml Wasser aufkochen und die Süsskartoffeln darin ungeschält ca. 30 Min. kochen. Dann abgiessen, schälen und pürieren; 1 EL Koriander hacken.
In der Zwischenzeit 100 g Reismehl und 1 EL Kartoffelstärke zusammen mit 1 TL Zitronensaft, 30 g Mandelmus, 1 EL Kokosblütenzucker, dem gehackten Koriander und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Den Teig gleichmässig dünn ausrollen und daraus eine Rolle formen. Diese in 12 gleich lange Stücke schneiden. Dann jeweils 1 Stück mittig auf einen Algenstreifen legen und aufrollen.
Eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Rollen so lange anbraten, bis sie eine schöne braune Farbe bekommen haben.
In der Zwischenzeit für den Mandel-Dip die Mandelmilch mit dem Mandelmus, 2 EL Zitronensaft und 1 EL Tamari in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. dann 1 EL Koriander hacken und unterheben.
Die Süsskartoffel-Sushi zusammen mit dem Mandel-Dip anrichten und servieren.