Zentrum der Gesundheit
  • Süsskartoffel auf blauer Platte serviert

Süsskartoffel-Sushi mit Mandel-Dip

Der herrlich knackige Biss unserer veganen Süsskartoffel-Sushi wird durch die kross gebratene Süsskartoffel-Soja-Masse erreicht; durch die Algenblätter erhalten sie einen angenehm leichten Fischgeschmack – mega lecker!

Autor: Lucia,Ben
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09 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffel-Sushi

  • 300 g Süsskartoffeln
  • 3 Nori Algenblätter – jedes Blatt in 4 Teile schneiden
  • 100 g Reismehl, hell
  • 1 EL Kartoffelstärke

  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 30 g Mandelmus, weiss
  • 1 EL Kokosblütenzucker (optional)
  • 1 EL gehackter Koriander
  • 1 TL Kristallsalz

Für den Mandel-Dip

  • 100 ml Mandeldrink
  • 100 g Mandelmus, weiss
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 492 kcal
Kohlenhydrate 81 g
Eiweiss 10 g
Fett 13 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Süsskartoffel-Sushi das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Süsskartoffeln ungeschält ca. 30 Min. kochen. Dann abgiessen, schälen und pürieren.

2. Schritt

Das Reismehl und die Kartoffelstärke zusammen mit Zitronensaft, Mandelmus, Zucker und Koriander zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Dann gleichmässig dünn ausrollen und daraus eine Rolle formen.

3. Schritt

Die Rolle anschliessend in 12 gleich lange Stücke schneiden. Jeweils ein Stück davon mittig auf ein zugeschnittenes Algenblatt legen und aufrollen.

4. Schritt

Dann das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Algenblätter darin bei mittlerer Hitze so lange anbraten, bis sie eine schöne braune Farbe bekommen haben.

5. Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Süsskartoffel-Sushi zusammen mit dem Mandel-Dip anrichten und servieren.

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