Zentrum der Gesundheit
  • Süsskartoffel auf blauer Platte serviert
15 Januar 2025

Süsskartoffel-Sushi mit Mandel-Dip

Der herrliche Biss unserer Süsskartoffel-Sushi wird durch die kross gebratene Süsskartoffel-Soja-Masse erreicht. Für den angenehm leichten Fischgeschmack zeigen sich die Algenblätter verantwortlich – einfach zubereitet und mega lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffel-Sushi

  • 3 Nori Algenblätter
  • 300 g Süsskartoffeln
  • 100 g Reismehl, hell
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 30 g Mandelmus, weiss
  • 1 EL Kokosblütenzucker (optional)
  • 1 EL frischer Koriander
  • 1 TL Kristallsalz

Für den Mandel-Dip

  • 100 ml Mandelmilch
  • 100 g Mandelmus, weiss
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 492 kcal
Kohlenhydrate 81 g
Eiweiss 10 g
Fett 13 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Süsskartoffel-Sushi die Algenblätter jeweils in 4 Teile schneiden. Einen Topf mit 500 ml Wasser aufkochen und die Süsskartoffeln darin ungeschält ca. 30 Min. kochen. Dann abgiessen, schälen und pürieren; 1 EL Koriander hacken.

In der Zwischenzeit 100 g Reismehl und 1 EL Kartoffelstärke zusammen mit 1 TL Zitronensaft, 30 g Mandelmus, 1 EL Kokosblütenzucker, dem gehackten Koriander und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

2. Schritt

Den Teig gleichmässig dünn ausrollen und daraus eine Rolle formen. Diese in 12 gleich lange Stücke schneiden. Dann jeweils 1 Stück mittig auf einen Algenstreifen legen und aufrollen.

Eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Rollen so lange anbraten, bis sie eine schöne braune Farbe bekommen haben.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für den Mandel-Dip die Mandelmilch mit dem Mandelmus, 2 EL Zitronensaft und 1 EL Tamari in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. dann 1 EL Koriander hacken und unterheben.

Die Süsskartoffel-Sushi zusammen mit dem Mandel-Dip anrichten und servieren.

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