1. Schritt
Die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Für die Süsskartoffel-Sushi 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Süsskartoffeln ungeschält ca. 30 Min. kochen. Dann abgiessen, schälen und pürieren.
3. Schritt
In der Zwischenzeit 100 g Reismehl und 1 EL Kartoffelstärke zusammen mit 1 TL Zitronensaft, 30 g Mandelmus, 1 EL Kokosblütenzucker, dem gehackten Koriander und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Dann gleichmässig dünn ausrollen und daraus eine Rolle formen. Diese in 12 gleich lange Stücke schneiden; jeweils 1 Stück mittig auf einen Algenstreifen legen und aufrollen.
4. Schritt
Eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Rollen so lange anbraten, bis sie eine schöne braune Farbe bekommen haben. In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Süsskartoffel-Sushi zusammen mit dem Mandel-Dip anrichten und servieren.