1. Schritt
Den Sushi Reis in einem Topf mit 260 ml leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Min. garen. Die Quinoa nach Packungsangabe ca. 20 Min. garen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Nori Algen und die Wakame Algen zusammen in einem Mixer fein mahlen und auf einen tiefen Teller geben.
3. Schritt
Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken zur Seite stellen.
4. Schritt
Sobald der Reis und die Quinoa gar sind, beides in eine grosse Schüssel geben. Den Reisessig und Kokosblütenzucker dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Dann mit feuchten Händen 10 - 12 gleich grosse Bällchen formen, je 1 Avocadowürfel mit dem Daumen mittig hineindrücken und erneut formen. Anschliessend in dem Algenpulver wälzen und auf einer Servierplatte anrichten.
6. Schritt
Die Sushi-Quinoa-Bällchen zusammen mit dem Wasabi-Dip anrichten und mit Sesam bestreut geniessen.