Für die Sushi-Quinoa-Bällchen
- 150 g Sushi Reis
- 260 ml Wasser
- 75 g Quinoa tricolore
- 2 Nori Algenblätter
- 2 EL Wakame Algenflocken
- 1 Mixer
- ½ Avocado
- 4 EL Reisessig
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 EL Sesamsamen, weiss
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Unsere leckeren Sushi Quinoa-Bällchen sind der ideale Partysnack – einfach vorbereitet und mit nur wenigen Zutaten. Wasabi-Dip dazu und fertig!
Den Sushi Reis in einem Topf mit 260 ml leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Min. garen. Parallel dazu die Quinoa gründlich waschen und in einem zusätzlichen Topf nach Packungsangabe ca. 20 Min. garen. Anschliessend beides über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen und in eine grosse Schüssel geben.
3 EL Reisessig und 1 EL Kokosblütenzucker dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit 2 Nori Algenblätter und 2 EL Wakame Algenflocken in dem Mixer fein mahlen und auf einen tiefen Teller geben.
Für den Dip 1 EL Sesamsamen fettfrei rösten und mit 3 EL Reisessig, 3 EL Tamari, 1 EL Kokosblütenzucker sowie mit 1 TL Wasabi-Paste in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken zur Seite stellen.
Aus dem Sushi Reis und der Quinoa mit feuchten Händen 10 - 12 gleich grosse Bällchen formen. Das Fruchtfleisch der halben Avocado in 1-cm-Würfel schneiden und salzen. Dann je 1 Avocadowürfel mit dem Daumen mittig in die Bällchen drücken und erneut formen. Anschliessend in dem Algenpulver wälzen und auf einer Servierplatte anrichten.
Die Sushi-Quinoa-Bällchen zusammen mit dem Wasabi-Dip anrichten und servieren.
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