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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte Pro Portion

  • Kalorien 643 kcal
  • Kohlenhydrate 58 g
  • Fett 38 g
  • Eiweiss 10 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Salsa

  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ milde rote Chilischote
  • 1 EL frischer Koriander
  • 1 Avocado
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Rösti

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 EL frischer Rosmarin (alternativ 1 TL getrockneter Rosmarin)
  • 1 EL Bio-Maisstärke
  • 40 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • Olivenöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Rösti mit Avocado-Salsa

Rösti mit einer pikanten Avocado-Salsa

Rösti einmal anders: Dieses Rösti erhält durch den Rosmarin ein mediterranes Aroma; dazu servieren wir eine pikante Avocado-Salsa – eine fantastische Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Salsa die Cherrytomaten und die Frühlingszwiebel in 5-mm-Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und fein würfeln; den Koriander fein hacken. Dann die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen und in 5-mm-Würfel schneiden. Dann in eine Schüssel geben, die vorbereiteten Zutaten unterheben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Für die Rösti die Kartoffeln schälen, über einem Sieb grob reiben, dann kalt abspülen, auspressen und in einem Küchentuch trocknen; den Rosmarin fein hacken.

Die getrockneten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem gehackten Rosmarin, 1 EL Maisstärke und 40 g Mehl vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Eine Pfanne mit reichlich Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, jeweils 1 EL von der Kartoffelmasse in das heisse Öl geben, auf ca. 1 cm Höhe andrücken und beidseitig ca. 10 Min. goldbraun ausbacken; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Die Rösti anrichten und zusammen mit der Salsa servieren.