Zentrum der Gesundheit
  • Rösti mit Avocado-Salsa
03 Juli 2023

Rösti mit einer pikanten Avocado-Salsa

Rösti einmal anders: Dieses Rösti erhält durch den Rosmarin ein mediterranes Aroma; dazu servieren wir eine pikante Avocado-Salsa – eine fantastische Kombination!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Salsa

  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ milde rote Chilischote
  • 1 EL frischer Koriander
  • 1 Avocado
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Rösti

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 EL frischer Rosmarin (alternativ 1 TL getrockneter Rosmarin)
  • 1 EL Bio-Maisstärke
  • 40 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • Olivenöl, hitzebeständig
Nährwerte Pro Portion
Kalorien 643 kcal
Kohlenhydrate 58 g
Eiweiss 10 g
Fett 38 g
Ballaststoffe 8 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Salsa die Cherrytomaten und die Frühlingszwiebel in 5-mm-Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und fein würfeln; den Koriander fein hacken. Dann die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen und in 5-mm-Würfel schneiden. Dann in eine Schüssel geben, die vorbereiteten Zutaten unterheben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Für die Rösti die Kartoffeln schälen, über einem Sieb grob reiben, dann kalt abspülen, auspressen und in einem Küchentuch trocknen; den Rosmarin fein hacken.

Die getrockneten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem gehackten Rosmarin, 1 EL Maisstärke und 40 g Mehl vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Eine Pfanne mit reichlich Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, jeweils 1 EL von der Kartoffelmasse in das heisse Öl geben, auf ca. 1 cm Höhe andrücken und beidseitig ca. 10 Min. goldbraun ausbacken; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Die Rösti anrichten und zusammen mit der Salsa servieren.

Tipp:

Den Rosmarin können Sie auch durch Thymian oder Salbei austauschen.

Unser Hinweis:

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