Für den Avocadosalat
- 2 Avocados – erst vor dem Gebrauch schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 200 g Salatgurke – längs halbieren und in 3-mm-Scheiben schneiden/hobeln
- 100 g junger Blattsalat
- 100 g Cherrytomaten – halbieren
- 2 EL Kresse
Diesen köstlichen Avocadosalat haben wir mit einem fein-würzigen, sehr erfrischenden Dressing versehen und mit Kresse bestreut serviert – ein perfekter Sommersalat, den du in 15 Minuten zubereitet hast.
Für das Dressing 3 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Apfeldicksaft und ½ TL Senf in einer Schüssel verrühren. Dann 3 EL Zitronenöl dazu träufeln, 1 EL Dill einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salatzutaten vorbereiten. Dann den Blattsalat in eine grosse Schüssel geben, die Avocadowürfel, Gurkenscheiben sowie die Tomatenhälften darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Alles gut vermengen und abschmecken.
Den Avocado-Salat mit 2 EL Kresse bestreut servieren.