Zentrum der Gesundheit
  • Avocado-Salat
26 April 2023

Avocadosalat mit Kresse

Diesen köstlichen Avocadosalat haben wir mit einem fein-würzigen, sehr erfrischenden Dressing versehen und mit Kresse bestreut serviert – ein perfekter Sommersalat, den du in 15 Minuten zubereitet hast.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • ½ TL Dijon-Senf
  • 3 EL Zitronen-Olivenöl (alternativ Olivenöl, kaltgepresst)
  • 1 EL Dill, gehackt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat

  • 100 g junger Blattsalat
  • 200 g Salatgurke
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Avocado
  • 2 EL Kresse
Nährwerte pro Portion
Kalorien 457 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 5 g
Fett 40 g
Ballaststoffe 7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing 3 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Apfeldicksaft und ½ TL Senf in einer Schüssel verrühren. Dann 3 EL Zitronenöl dazu träufeln, 1 EL Dill fein hacken und einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Den Blattsalat waschen und trocknen; die Salatgurke längs halbieren und in 3-mm-Scheiben schneiden/hobeln; die Cherrytomaten halbieren. Dann den getrockneten Blattsalat in eine grosse Schüssel geben, die Gurkenscheiben und die Tomatenhälften darauf verteilen. Die Avocado schälen, in 1-cm-Würfel schneiden und unter den Salat heben.

Mit dem Dressing beträufeln, gut vermengen und abschmecken. Den Avocadosalat mit Kresse garniert servieren.

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