Für das Dressing
- 3 EL Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfeldicksaft
- ½ TL Dijon-Senf
- 3 EL Zitronen-Olivenöl (alternativ Olivenöl, kaltgepresst)
- 1 EL Dill, gehackt
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Diesen köstlichen Avocadosalat haben wir mit einem fein-würzigen, sehr erfrischenden Dressing versehen und mit Kresse bestreut serviert – ein perfekter Sommersalat, den du in 15 Minuten zubereitet hast.
Für das Dressing 3 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Apfeldicksaft und ½ TL Senf in einer Schüssel verrühren. Dann 3 EL Zitronenöl dazu träufeln, 1 EL Dill fein hacken und einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blattsalat waschen und trocknen; die Salatgurke längs halbieren und in 3-mm-Scheiben schneiden/hobeln; die Cherrytomaten halbieren. Dann den getrockneten Blattsalat in eine grosse Schüssel geben, die Gurkenscheiben und die Tomatenhälften darauf verteilen. Die Avocado schälen, in 1-cm-Würfel schneiden und unter den Salat heben.
Mit dem Dressing beträufeln, gut vermengen und abschmecken. Den Avocadosalat mit Kresse garniert servieren.