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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 457 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 40 g
  • Eiweiss 5 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Avocado-Salat

  • 2 Avocados – erst vor dem Gebrauch schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Bio-Salatgurke – waschen, längs halbieren und in 3-mm-Scheiben schneiden/hobeln
  • 100 g junger Blattsalat
  • 100 g Cherrytomaten – halbieren
  • 2 EL Kresse

Für das Dressing

  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • ½ TL Dijon-Senf
  • 3 EL Zitronenöl
  • 1 EL gehackter Dill
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Avocado-Salat

Avocadosalat mit Gurken und Kresse

Diesen köstlichen Avocadosalat haben wir mit einem fein-würzigen, sehr erfrischenden Dressing versehen und mit Kresse bestreut serviert – ein perfekter Salat, den du in 15 Minuten zubereitet hast.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing 3 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Apfeldicksaft und ½ TL Senf in einer Schüssel verrühren. Dann 3 EL Zitronenöl dazu träufeln, 1 EL Dill fein hacken und einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Den Blattsalat waschen und trocknen; die Salatgurke längs halbieren und in 3-mm-Scheiben schneiden/hobeln; die Cherrytomaten halbieren. Dann den getrockneten Blattsalat in eine grosse Schüssel geben, die Gurkenscheiben und die Tomatenhälften darauf verteilen. Die Avocado schälen, in 1-cm-Würfel schneiden und unter den Salat heben.

Mit dem Dressing beträufeln, gut vermengen und abschmecken. Den Avocadosalat mit Kresse garniert servieren.