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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 702 kcal
  • Kohlenhydrate 76 g
  • Fett 35 g
  • Eiweiss 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Rösti

  • Erdnussöl, hitzebeständig (zum Ausbacken)
  • 120 g Lauch – in dünne Ringe schneiden; über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 600 g Kartoffeln, festkochend – grob reiben
  • 80 g Dinkelmehl, hell
  • 1 TL fein gehackter Liebstöckel
  • 1 TL fein gehackter Oregano
  • Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Räuchersalz
Zentrum der Gesundheit
Rösti mit Lauch

Rösti mit Lauch

Diese Rösti sättigt garantiert 2 Personen! Er ist ganz einfach und schnell zubereitet, herrlich würzig im Geschmack und hat einen sehr angenehmen Biss – mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Eine Pfanne (20 cm Ø) mit Erdnussöl erhitzen und den abgetropften Lauch ca. 3 Min. dünsten. Dann in eine Schüssel geben, die geriebenen Kartoffeln und 80 g Mehl dazugeben. Alles gut vermengen und mit gehacktem Liebstöckel, gehacktem Oregano sowie mit Muskat, Salz, Pfeffer und Räuchersalz kräftig abschmecken.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit reichlich Erdnussöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit einem Pfannenheber zu einer Rösti formen. Dann von beiden Seiten langsam jeweils ca. 5 Min. goldbraun braten.

4. Schritt

Die Rösti aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit reichlich Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Geniesse die Rösti z. B. mit einem feinen Apfelmus oder einem erfrischenden Dip.