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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 339 kcal
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Rösti

  • 400 g mit Schale gegarte Kartoffeln, festkochend; vom Vortag
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • 100 g Rosenkohl
  • 100 g Lauch
  • 100 g Karotte
  • 200 ml Wasser
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Rösti

Mit Gemüse gefüllte Rösti: Ein Schweizer Kartoffelgericht

Diese vegane Gemüse-Rösti aus Kartoffeln, Rosenkohl, Lauch und Karotten wird in der Pfanne gebraten und schmeckt wunderbar– überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln pellen, über einer Schüssel sehr grob reiben und mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen Muskatnuss abschmecken. Dann vom Rosenkohl die äusseren Blätter entfernen und die Kohlköpfe halbieren; vom Lauch nur den weissen Teil in feine Ringe schneiden, über einem Sieb waschen und kurz abtropfen; die Karotte schälen und sehr grob reiben.

Den halbierten Rosenkohl mit den Lauchringen und den geriebenen Karotten in einem Topf mit 200 ml gesalzenem Wasser aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Min. knapp weichgaren. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und das Gemüse vermengen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte der geriebenen Kartoffeln hineingehen und flachdrücken. Dann das gegarte Gemüse darauf verteilen, mit der anderen Hälfte der Kartoffelmasse bedecken und mit einem Pfannenheber flach zusammendrücken; 10 - 15 Min. goldbraun braten.

Zum Wenden die/das Rösti auf einen Teller stürzen, vorsichtig in die Bratpfanne zurückgleiten lassen und von dieser Seite ohne Deckel ebenfalls 15 Min. goldbraun braten.

1 EL Petersilie fein hacken; dann die/das Rösti halbieren, auf zwei Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie betreut servieren.