Zentrum der Gesundheit
  • Rösti
02 November 2022

Rösti - gefüllt mit Gemüse

Dieses Gemüse-Rösti aus Kartoffeln, Rosenkohl, Lauch und Karotten enthält keine Eier, wird nicht frittiert und schmeckt dennoch ausgezeichnet – überzeuge dich selbst.

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Rösti

  • 400 g mit Schale gegarte Kartoffeln, festkochend; vom Vortag
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • 100 g Rosenkohl
  • 100 g Lauch
  • 100 g Karotte
  • 200 ml Wasser
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Petersilie, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 339 kcal
Kohlenhydrate 42 g
Eiweiss 9 g
Fett 14 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln pellen, über einer Schüssel sehr grob reiben und mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen Muskatnuss abschmecken. Dann vom Rosenkohl die äusseren Blätter entfernen und die Kohlköpfe halbieren; vom Lauch nur den weissen Teil in feine Ringe schneiden, über einem Sieb waschen und kurz abtropfen; die Karotte schälen und sehr grob reiben.

Den halbierten Rosenkohl mit den Lauchringen und den geriebenen Karotten in einem Topf mit 200 ml gesalzenem Wasser aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Min. knapp weichgaren. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und das Gemüse vermengen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte der geriebenen Kartoffeln hineingehen und flachdrücken. Dann das gegarte Gemüse darauf verteilen, mit der anderen Hälfte der Kartoffelmasse bedecken und mit einem Pfannenheber flach zusammendrücken; 10 - 15 Min. goldbraun braten.

Zum Wenden die/das Rösti auf einen Teller stürzen, vorsichtig in die Bratpfanne zurückgleiten lassen und von dieser Seite ohne Deckel ebenfalls 15 Min. goldbraun braten.

1 EL Petersilie fein hacken; dann die/das Rösti halbieren, auf zwei Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie betreut servieren.

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