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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 454 kcal
  • Kohlenhydrate 72 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Rösti

  • 1 EL Chiasamen
  • 270 g Steckrüben
  • 250 g Süsskartoffel
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1 TL Thymian, gehackt
  • 2 EL Süsslupinenmehl
  • 1 TL schwarze Senfkörner
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Margarine

Für das Apfelmus

  • 400 g Boskop-Äpfel (netto!)
  • 200 ml Wasser
  • 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Handvoll Kresse (optional)
Zentrum der Gesundheit
Steckrüben-Rösti auf grauem Teller serviert

Steckrüben-Rösti mit Apfelmus

Hier haben wir aus Steckrüben in Kombination mit Süsskartoffeln und feinen Gewürzen ein Rösti kreiert, das jeden Gourmet überzeugt

Zubereitung

1. Schritt

1 EL Chiasamen mit 3 EL Wasser verrühren und 30 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit für das Apfelmus die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Anschliessend mit 200 ml Wasser, 20 g Xylitol sowie mit 1 TL Zimt in einem Topf erhitzen und ca. 20 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Rösti 270 g Steckrüben und 250 g Süsskartoffeln schälen und über einer Schüssel grob reiben; 1 TL Ingwer über der Schüssel fein reiben. Dann 1 TL Thymian fein hacken und mit 2 EL Süsslupinenmehl, 1 TL schwarze Senfkörner und 3 EL gequollene Chiasamen ebenfalls in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; 15 Min. ruhen lassen. Das restliche Chia-Gel in ein verschliessbares Glas füllen und für andere Rezepturen im Kühlschrank aufbewahren.

3. Schritt

Nach 15 Min. aus der Rösti-Masse ca. 4 gleich grosse Rösti formen. Dann eine Pfanne mit 3 EL Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen und die Rösti von beiden Seiten jeweils 5 Min. goldbraun braten.

Die Rösti anrichten, mit Kresse garnieren und zusammen mit dem Apfelmus servieren.