Für die Rösti
- 1 EL Chiasamen
- 270 g Steckrüben
- 250 g Süsskartoffel
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1 TL Thymian, gehackt
- 2 EL Süsslupinenmehl
- 1 TL schwarze Senfkörner
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Margarine
Steckrüben sind ein gesundes Wintergemüse, das beinahe in Vergessenheit geraten ist. Daher möchten wir dir mit diesem Rezept zeigen, wie gut sie z. B. in Kombination mit Süsskartoffeln und feinen Gewürzen, schmecken können. Dazu noch ein leckeres Apfelmus und das Gericht ist perfekt!
1 EL Chiasamen mit 3 EL Wasser verrühren und 30 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit für das Apfelmus die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Anschliessend mit 200 ml Wasser, 20 g Xylitol sowie mit 1 TL Zimt in einem Topf erhitzen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit für die Rösti 270 g Steckrüben und 250 g Süsskartoffeln schälen und über einer Schüssel grob reiben; 1 TL Ingwer über der Schüssel fein reiben. Dann 1 TL Thymian fein hacken und mit 2 EL Süsslupinenmehl, 1 TL schwarze Senfkörner und 3 EL gequollene Chiasamen ebenfalls in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; 15 Min. ruhen lassen. Das restliche Chia-Gel in ein verschliessbares Glas füllen und für andere Rezepturen im Kühlschrank aufbewahren.
Nach 15 Min. aus der Rösti-Masse ca. 4 gleich grosse Rösti formen. Dann eine Pfanne mit 3 EL Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen und die Rösti von beiden Seiten jeweils 5 Min. goldbraun braten.
Die Rösti anrichten, mit Kresse garnieren und zusammen mit dem Apfelmus servieren.
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