Für die Rösti
- 1 EL Chiasamen
- 270 g Steckrüben
- 250 g Süsskartoffel
- 1 TL frischer Ingwer
- 1 TL frischer Thymian
- 2 EL Süsslupinenmehl
- 1 TL schwarze Senfkörner
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Margarine, vegan
- 1 Handvoll Kresse (optional)
Hier haben wir aus Steckrüben in Kombination mit Süsskartoffeln und feinen Gewürzen ein Rösti kreiert, das jeden Gourmet überzeugt.
Für die Rösti 1 EL Chiasamen mit 3 EL Wasser verrühren und 30 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit für das Apfelmus die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Anschliessend mit 200 ml Wasser, 20 g Xylitol sowie mit 1 TL Zimt in einem Topf erhitzen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
Währenddessen für die Rösti 270 g Steckrüben sowie 250 g Süsskartoffeln schälen und über einer Schüssel grob reiben; 1 TL Ingwer schälen und ebenfalls über der Schüssel fein reiben. Dann 1 TL Thymian fein hacken und mit 2 EL Süsslupinenmehl, 1 TL schwarzen Senfkörnern sowie mit 1 EL gequollene Chiasamen ebenfalls in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann 15 Min. ruhen lassen. Das restliche Chia-Gel in ein verschliessbares Glas füllen und für andere Rezepturen im Kühlschrank aufbewahren.
Nach 15 Min. aus der Rösti-Masse ca. 4 gleich grosse Rösti formen. Dann eine Pfanne mit 3 EL Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen und die Rösti von beiden Seiten jeweils 5 Min. goldbraun braten.
Die Rösti anrichten, mit Kresse garnieren und zusammen mit dem Apfelmus servieren.
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