Zentrum der Gesundheit
  • Steckrüben-Rösti auf grauem Teller serviert
08 März 2024

Steckrüben-Rösti mit Apfelmus

Hier haben wir aus Steckrüben in Kombination mit Süsskartoffeln und feinen Gewürzen ein Rösti kreiert, das jeden Gourmet überzeugt.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Rösti

  • 1 EL Chiasamen
  • 270 g Steckrüben
  • 250 g Süsskartoffel
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 1 TL frischer Thymian
  • 2 EL Süsslupinenmehl
  • 1 TL schwarze Senfkörner
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Margarine, vegan
  • 1 Handvoll Kresse (optional)

Für das Apfelmus

  • 400 g Boskop-Äpfel (netto!)
  • 200 ml Wasser
  • 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 TL Zimtpulver
Nährwerte pro Portion
Kalorien 454 kcal
Kohlenhydrate 72 g
Eiweiss 5 g
Fett 15 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Rösti 1 EL Chiasamen mit 3 EL Wasser verrühren und 30 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit für das Apfelmus die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Anschliessend mit 200 ml Wasser, 20 g Xylitol sowie mit 1 TL Zimt in einem Topf erhitzen und ca. 20 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Währenddessen für die Rösti 270 g Steckrüben sowie 250 g Süsskartoffeln schälen und über einer Schüssel grob reiben; 1 TL Ingwer schälen und ebenfalls über der Schüssel fein reiben. Dann 1 TL Thymian fein hacken und mit 2 EL Süsslupinenmehl, 1 TL schwarzen Senfkörnern sowie mit 1 EL gequollene Chiasamen ebenfalls in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann 15 Min. ruhen lassen. Das restliche Chia-Gel in ein verschliessbares Glas füllen und für andere Rezepturen im Kühlschrank aufbewahren.

3. Schritt

Nach 15 Min. aus der Rösti-Masse ca. 4 gleich grosse Rösti formen. Dann eine Pfanne mit 3 EL Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen und die Rösti von beiden Seiten jeweils 5 Min. goldbraun braten.

Die Rösti anrichten, mit Kresse garnieren und zusammen mit dem Apfelmus servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
20 min
310 kcal
65 likes
25 min
730 kcal
28 likes
20 min
269 kcal
97 likes