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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Stück

  • Kalorien 185 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 2 Portionen/ 6 Stücke

Für die Süsskartoffel-Frittata

  • 1 Runde Backform (Ø 30 cm)
  • 1 Teigschaber
  • 200 g Tofu Natur
  • 250 g Süsskartoffeln (netto)
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Standmixer
  • 80 ml Wasser
  • 5 EL Tamari (Sojasauce)
  • 50 g Bio-Maisgriess
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 22 Datteltomaten

Für den Dip

  • 200 g Datteltomaten
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL frische Minze + einige Blättchen für die Garnitur
Zentrum der Gesundheit
Süsskartoffel-Frittata – ölfrei

Süsskartoffel-Frittata - ölfrei

Diese angenehm würzige Süsskartoffel-Frittata kommt ganz ohne ÖL aus, hat einen angenehmen Biss und schmeckt hervorragend mit dem pikanten Tomaten-Dip.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Süsskartoffel-Frittata den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen; die Backform mit Backpapier auslegen. In der Zwischenzeit den Tofu mit den Händen zerbröseln; die Süsskartoffeln schälen und grob reiben; die Haferflocken in dem Mixer fein mahlen und mit 80 ml Wasser und 5 EL Tamari cremig pürieren.

Dann in eine Schüssel füllen, die geriebenen Süsskartoffeln, 50 g Maisgriess, 1 EL Senf, 3 EL Edelhefeflocken, ½ TL Kurkuma sowie ½ TL Räucherpaprika dazugeben und gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Masse gleichmässig auf dem Backpapier verteilen und mit einem feuchten Teigschaber glattstreichen. Die Datteltomaten waschen und halbieren; die Masse damit und 30 Min. im Ofen backen.

In der Zwischenzeit für den Dip 200 g Datteltomaten waschen, würfeln und in dem Mixer fein pürieren; anschliessend in eine Schüssel geben.

3. Schritt

Die Chilischote entkernen und fein würfeln; 1 EL Minze fein hacken und beides mit den Chiliwürfeln, 1 EL Yaconsirup sowie mitder gehackten Minze zu dem Tomatenpüree in die Schüssel geben und gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Süsskartoffel-Frittata aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit den Minzeblättchen garnieren und zusammen mit dem Dip servieren.