1. Schritt
Für die Süsskartoffel-Frittata als Erstes den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen; die Backform mit Backpapier auslegen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit den Tofu zusammen mit Wasser und Tamari in einem Mixer cremig pürieren. Dann in eine Schüssel füllen, Süsskartoffeln, Haferflocken, Maisgriess, Senf, Edelhefeflocken, Kurkuma und Paprika dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Die Masse gleichmässig in der Form verteilen und mit einem feuchten Teigschaber glattstreichen. Mit den Tomatenhälften garnieren und 30 Min. im Ofen backen.
4. Schritt
Zwischenzeitlich für den Dip die Tomaten in dem Mixer fein pürieren. Dann zusammen mit allen anderen Dip-Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Süsskartoffel-Frittata aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Minze bestreuen und zusammen mit dem Dip geniessen.