Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 350 kcal
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 9 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffel-Pfanne

  • 250 g Süsskartoffeln
  • 200 g rote Paprika
  • 300 g Zucchini
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 EL Wasser
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 EL frischer Thymian
Zentrum der Gesundheit
Mediterrane Süsskartoffel-Pfanne mit Zucchini und Zitrone

Mediterrane Süsskartoffel-Pfanne mit Zucchini und Zitrone

Diese köstliche Süsskartoffel-Pfanne wurde sehr aromatisch gewürzt und mit einer leichten Sauce aus Cherrytomaten versehen. So einfach, so schnell und so lecker.

Zubereitung

1. Schritt

Die Süsskartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Eine grosse Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Süsskartoffelwürfel, die Paprikastreifen und die Zucchinischeiben hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. braten. Dabei stets schwenken und mit Salz würzen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren und den Knoblauch fein hacken. Nach 7 Min. in die Pfanne geben und 2 Min. mitbraten. Dann 1 TL Yaconsirup, 1 TL Tomatenmark und 2 EL Wasser dazugeben, gründlich vermengen und vom Herd nehmen. Von der Zitrone 1 TL Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen und 1 EL Thymian zupfen. In die Pfanne geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Süsskartoffel-Pfanne anrichten und servieren.