Für die Süsskartoffel-Pfanne
- 250 g Süsskartoffeln
- 200 g rote Paprika
- 300 g Zucchini
- Olivenöl, hitzebeständig
- 150 g Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Yaconsirup
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Wasser
- ½ Bio-Zitrone
- 1 EL frischer Thymian
Diese köstliche Süsskartoffel-Pfanne wurde sehr aromatisch gewürzt und mit einer leichten Sauce aus Cherrytomaten versehen. So einfach, so schnell und so lecker.
Die Süsskartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Paprika entkernen, waschen, trocknen und in Streifen schneiden; die Zucchini waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine grosse Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Süsskartoffelwürfel, mit den Paprikastreifen und den Zucchinischeiben ca. 7 Min. braten; dabei stets schwenken und mit Salz würzen.
In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren und den Knoblauch fein hacken. Nach 7 Min. ebenfalls in die Pfanne geben und 2 Min. mitbraten. Dann 1 TL Yaconsirup, 1 TL Tomatenmark und 2 EL Wasser einrühren, gründlich vermengen und die Pfanne vom Herd nehmen. Von der Zitrone 1 TL Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen und 1 EL Thymian zupfen. Dann den Zitronenabrieb mit dem Zitronensaft und dem gezupften Thymian In die Pfanne geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Süsskartoffel-Pfanne anrichten und servieren.
Um den Proteinbedarf zu decken, kann bei diesem Gericht z. B. gebratener Tofu hinzugefügt werden.
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