Zentrum der Gesundheit
  • Süsskartoffel-Pfanne mit Pilzen in einer Pfanne serviert

Süsskartoffel-Pfanne mit Pilzen

Diese köstliche Süsskartoffel-Pfanne wurde aromatisch gewürzt und mit einer cremigen Sauce versehen. Ein sehr leckeres, einfaches und schnelles Rezept.

Autor: Ben
69 likes
15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffel-Pfanne

  • 500 g Süsskartoffeln – schälen, halbieren und in 8-mm-Scheiben schneiden
  • 150 g Champignons – putzen und vierteln
  • 30 g Cashewkerne – hacken

  • 250 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 TL Mohnsamen
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • 1/3 TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 2 EL gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 663 kcal
Kohlenhydrate 71 g
Eiweiss 10 g
Fett 36 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Süsskartoffel-Pfanne das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons zusammen mit dem Ingwer darin 4 Min. braten. Dann Cashewkerne und Süsskartoffeln dazugeben und 3 Min mitbraten.

2. Schritt

Mit Mohn, Muskat, Kurkuma, Kardamom und Nelken würzen und kurz verrühren. Dann mit Wasser ablöschen, einmal aufkochen, salzen, pfeffern und 4 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Kokosmilch, Chili und Hefeflocken dazugeben, nochmals aufkochen und mit Kartoffelstärke abbinden.

3. Schritt

Die Süsskartoffel-Pfanne mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, den Koriander unterheben und servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die