Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelpfanne in einer dunklen Schale serviert

Kartoffel-Pfanne – Orientalisch

Für dieses köstliche Rezept haben wir die Kartoffeln in einem Wok scharf angebraten und mit einer herrlich würzigen und angenehm pikanten Sauce versehen. Ein ganz einfaches Gericht, schnell zubereitet und sehr lecker!

Autor: Lucia,Ben
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07 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffeln

  • 600 g Kartoffeln, festkochend – schälen, längs halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 2 Frühlingszwiebeln –den weissen und grünen Teil separat in Ringe schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – fein würfeln
  • 1 milde rote Chilischoten – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Würzsauce

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Currypulver
  • ½ TL Kurkumapulver
Nährwerte pro Portionen
Kalorien 380 kcal
Kohlenhydrate 56 g
Eiweiss 7 g
Fett 13 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Kartoffel-Pfanne einen Wok oder eine breite Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen. Die Kartoffelscheiben ca. 5 Min. goldbraun anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen und die Kartoffeln zwischendurch immer wieder mit einem Pfannenwender wenden.

2. Schritt

Währenddessen alle Zutaten für die Würzsauce in einer kleinen Schüssel verrühren.

3. Schritt

Dann das Frühlingszwiebel-Weiss zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und 1 Min. mitbraten. Knoblauch und Chili dazugeben und mit der Würzsauce ablöschen. Einmal aufkochen und die Flüssigkeit einkochen lassen.

4. Schritt

Schliesslich den Koriander und das Frühlingszwiebel-Grün unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Kartoffel-Pfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.

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