Für die Kartoffelpfanne
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 600 g Kartoffeln, festkochend
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 milde rote Chilischote
- 2 EL gehackter Koriander
Für diese Kartoffelpfanne haben wir die Kartoffeln in einem Wok scharf angebraten und mit einer herrlich würzigen und angenehm pikanten Sauce versehen. Ein ganz einfaches und schnelles Gericht, das hervorragend schmeckt!
Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden; von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in Ringe schneiden; den Knoblauch fein würfeln; die Chilischote in feine Ringe schneiden; den Koriander fein hacken.
Alle Zutaten für die Würzsauce in einer kleinen Schüssel verrühren.
Einen Wok oder eine breite Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen; die Kartoffeln zwischendurch immer wieder mit einem Pfannenheber wenden.
Die weissen Frühlingszwiebel-Ringe 1 Min. mitbraten, dann die Knoblauchwürfel und die Chiliringe dazugeben, gut vermengen und mit der Würzsauce ablöschen. Einmal aufkkochen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
Schliesslich das Frühlingszwiebel-Grün und den gehackten Koriander unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffelpfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.