Für die Kartoffelpfanne
- 600 g Kartoffeln, festkochend
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 milde rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frischer Koriander
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für diese Kartoffelpfanne haben wir die Kartoffeln in einem Wok scharf angebraten und mit einer herrlich würzigen und angenehm pikanten Sauce versehen. Ein ganz einfaches und schnelles Gericht, das hervorragend schmeckt!
Die Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden; von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; den Knoblauch fein würfeln; 2 EL Koriander hacken.
Dann für die Würzsauce 100 ml Gemüsebrühe mit 2 EL Tamari, 1 TL Zitronensaft sowie mit je 1 TL Kreuzkümmel, Koriander, Curry und Kurkuma in einer kleinen Schüssel verrühren.
Einen Wok oder eine breite Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 5 Min. goldbraun anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen und immer wieder mit einem Pfannenheber wenden.
Dann die weissen Frühlingszwiebelringe zu den Kartoffeln geben und 1 Min. mitbraten. Die Chiliringe und den Knoblauch dazugeben, vermengen und mit der Würzsauce ablöschen. Dann aufkochen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Anschliessend die grünen Frühlingszwiebelringe sowie den gehackten Koriander unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelpfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.
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