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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 348 kcal
  • Kohlenhydrate 52 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Süsskartoffeln

  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 150 g Graupen (Rollgerste)
  • 350 g Süsskartoffeln
  • 100 g grüne Erbsen, TK
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 Prisen Kardamompulver
  • 2 Prisen Zimtpulver
  • 2 Prisen Nelkenpulver
  • 600 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL Koriander, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Süsskartoffeln in Kokosmilch-Sauce Rezept Vegan

Süsskartoffeln in Kokosmilch-Sauce mit Graupen

Fein-würzige Süsskartoffeln mit Graupen in cremiger Kokosmilch-Sauce. Der Koriander sorgt für eine herrliche Frische – ein köstliches Rezept!

Zubereitung

1. Schritt

1 EL Ingwer fein reiben; die Graupen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Süsskartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; 100 g Erbsen auftauen.

Einen Topf mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und den geriebenen Ingwer zusammen mit ½ TL Kreuzkümmel, 2 Prisen Kardamom, 2 Prisen Zimt und 2 Prisen Nelken unter Rühren 2 Min. dünsten. Dann die abgetropftenGraupen dazugeben und 2 Min. mitdünsten.

2. Schritt

Mit 600 ml Wasser ablöschen, den Topf abdecken und 15 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend die Süsskartoffelwürfel dazugeben, mit 2 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen. und abgedeckt 10 Min. mitköcheln.

Schliesslich 100 ml Kokosmilch, 1 EL Tomatenmark sowie 1 EL Edelhefeflocken einrühren, dann die aufgetauten Erbsen dazugeben und 2 Min. mitköcheln lassen.

2 EL Koriander hacken, die Süsskartoffeln anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.