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  • Süsskartoffeln in Kokosmilch-Sauce Rezept Vegan
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    Süsskartoffeln in Kokosmilch-Sauce mit Graupen

    Fein-würzige Süsskartoffeln mit Graupen in cremiger Kokosmilch-Sauce. Der Koriander sorgt für eine herrliche Frische – ein köstliches Rezept!

    Autor: Ben
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    19 Oktober 2021

    Zutaten für 4 Portionen

    Für die Süsskartoffeln

    • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
    • 1 EL geriebener Ingwer
    • ½ TL Kreuzkümmelpulver
    • 2 Prisen Kardamompulver
    • 2 Prisen Zimtpulver
    • 2 Prisen Nelkenpulver
    • 150 g Graupen (Rollgerste) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
    • 600 ml Wasser
    • 350 g Süsskartoffeln – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
    • 2 EL Tamari (Sojasauce)
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    • 100 ml Kokosmilch
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 EL Edelhefeflocken
    • 100 g grüne Erbsen, TK – auftauen
    • 2 EL gehackter Koriander
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 348 kcal
    Kohlenhydrate 52 g
    Eiweiss 8 g
    Fett 11 g
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    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Koch-/Backzeit 30 Minuten

    1. Schritt

    3 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und 1 EL Ingwer zusammen mit ½ TL Kreuzkümmel, 2 Prisen Kardamom, 2 Prisen Zimt und 2 Prisen Nelken unter Rühren 2 Min. dünsten. Dann die Graupen dazugeben und 2 Min. mitdünsten.

    2. Schritt

    Mit 600 ml Wasser ablöschen, den Topf abdecken und 15 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend die Süsskartoffeln dazugeben, mit 2 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt 10 Min. mitköcheln.

    3. Schritt

    100 ml Kokosmilch, 1 EL Tomatenmark und 1 EL Hefeflocken einrühren, die Erbsen dazugeben und 2 Min. mitköcheln lassen.

    4. Schritt

    Die Süsskartoffeln anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

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