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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 573 kcal
  • Kohlenhydrate 56 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiss 21 g
  • Ballaststoffe 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffel-Pfanne

  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Tomatenmark
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ⅓ TL Kurkumapulver
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Cashewkerne
  • 300 g Süsskartoffeln
  • 200 g rote Paprika
  • 200 g Tofu Natur
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Korianderpulver
  • 10 g frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Süsskartoffeln mit Tofu in einer Schale serviert

Gebratene Süsskartoffeln mit Paprika-Tomatensauce und Tofu

Diese würzig-pikante Süsskartoffel-Pfanne schmeckt hervorragend. Sie ist ganz leicht und sehr schnell zubereitet. Ein Genuss für alle Freunde der pikanten Küche.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Tomatensauce die Zwiebeln, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und fein würfeln. Dann einen Topf mit Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 2 Min. dünsten, anschliessend die Knoblauch- und Ingwerwürfel 1 Min. mitdünsten.

1 TL Tomatenmark einrühren, mit ½ TL Kreuzkümmel, ⅓ TL Kurkuma sowie mit ¼ TL Chiliflocken würzen und vermengen. Mit 100 ml passierten Tomaten ablöschen, 150 ml Gemüsebrühe dazugeben, salzen, pfeffern und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und mind. 20 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 30 g Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten. Die Süsskartoffeln schälen und in 8-mm-Scheiben schneiden. Dann eine Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Süsskartoffelscheiben ca. 10 Min. braten; mit Salz und Pfeffer würzen.

Währenddessen die Paprika entkernen und der Breite nach in Streifen schneiden; den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden. Dann eine weitere Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Paprikastreifen 3 Min. braten; dann in die Tomatensauce geben und abschmecken.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum 3 Min. braten. Dann mit 1 EL Tamari ablöschen, 1 TL Korianderpulver dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gebratenen Süsskartoffeln anrichten und die Paprika-Tomatensauce darauf verteilen. Mit den gebratenen Tofuwürfeln und den gerösteten Cashewkernen toppen, dann die Korianderblätter zupfen und damit garniert servieren.