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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 753 kcal
  • Kohlenhydrate 85 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiss 33 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die roten Linsen

  • 200 g rote Linsen
  • 850 ml Wasser
  • 280 g Karotten
  • 100 g schwarze Oliven
  • 2 EL Kapern
  • 200 g Tomaten
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Rote Linsen mit Karotten und Oliven

Linsen-Topf mit Karotten und Oliven

Dieses aromatische Gericht aus roten Linsen, Karotten, Tomaten, Oliven und Kapern schmeckt mega lecker und ist schnell und einfach zubereitet. Es kann sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht serviert werden.

Zubereitung

1. Schritt

Die Linsen über einem Sieb gründlich spülen, bis sie nicht mehr schäumen. Dann in einem Topf mit 850 ml Wasser einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Karotten schälen und fein würfeln; die Oliven in feine Ringe schneiden; 2 EL Kapern hacken; die Tomaten fein würfeln.

2. Schritt

Nach ca. 10 Min. eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Karottenwürfel 3 Min. braten. Dann 2 EL Tomatenmark einrühren, die Olivenringe sowie die gehackten Kapern dazugeben und verrühren. Mit 4 EL Tamari und 2 EL Yaconsirup ablöschen und die Tomatenwürfel unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Pfanneninhalt zu den gegarten Linsen in den Topf geben, gut vermengen und nochmals abschmecken.

2 EL Petersilie hacken, den Topfinhalt anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.