Dieses aromatische Gericht aus roten Linsen, Karotten, Tomaten, Oliven und Kapern schmeckt mega lecker und ist schnell und einfach zubereitet. Es kann sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht serviert werden.
Die Linsen über einem Sieb gründlich spülen, bis sie nicht mehr schäumen. Dann in einem Topf mit 850 ml Wasser einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und fein würfeln; die Oliven in feine Ringe schneiden; 2 EL Kapern hacken; die Tomaten fein würfeln.
Nach ca. 10 Min. eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Karottenwürfel 3 Min. braten. Dann 2 EL Tomatenmark einrühren, die Olivenringe sowie die gehackten Kapern dazugeben und verrühren. Mit 4 EL Tamari und 2 EL Yaconsirup ablöschen und die Tomatenwürfel unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pfanneninhalt zu den gegarten Linsen in den Topf geben, gut vermengen und nochmals abschmecken.
2 EL Petersilie hacken, den Topfinhalt anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.