1. Schritt
Die Linsen mit 850 ml gesalzenem Wasser aufkochen und 15 - 20 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.
3. Schritt
Nach ca. 10 Min. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten 3 Min. braten. Dann 2 EL Tomatenmark einrühren, die Olivenringe und die gehackten Kapern dazugeben und verrühren.
4. Schritt
Mit 4 EL Tamari und 2 EL Yaconsirup ablöschen, die Tomatenwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Pfanneninhalt zu den gegarten Linsen in den Topf geben, gut vermengen und nochmals abschmecken.
6. Schritt
Dann das Ganze in eine Schüssel füllen und mit 2 EL gehackter Petersilie bestreut servieren. Tipp: Dazu passen z. B. unsere köstlichen Gemüsepuffer oder gebratenes Gemüse.