1. Schritt
Die Linsen über einem Sieb gründlich spülen, bis sie nicht mehr schäumen. Dann in einem Topf mit 850 ml Wasser einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und fein würfeln; die Oliven in feine Ringe schneiden; 2 EL Kapern hacken; die Tomaten fein würfeln.
2. Schritt
Nach ca. 10 Min. eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Karottenwürfel 3 Min. braten. Dann 2 EL Tomatenmark einrühren, die Olivenringe sowie die gehackten Kapern dazugeben und verrühren. Mit 4 EL Tamari und 2 EL Yaconsirup ablöschen und die Tomatenwürfel unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Den Pfanneninhalt zu den gegarten Linsen in den Topf geben, gut vermengen und nochmals abschmecken.
2 EL Petersilie hacken, den Topfinhalt anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.