Das würzig-pikante Linsen-Dal erhält durch die Tomaten eine leicht fruchtige Note und ist angenehm sättigend, ohne dabei schwer im Magen zu liegen!
Wenn du das Naan Brot selber machen möchtest, starte mit dem Teig, bevor du das Dal zubereitest. Sobald der Teig aufgeht, beginnst du mit dem Dal und kannst dann parallel dazu das Brot zubereiten.
Für das Dal den Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Die Aubergine auf das Backblech legen, in den Ofen schieben und 35 - 30 Min. rösten.
In der Zwischenzeit die gelben Linsen über einem Sieb spülen, dann in einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 10 Min. garen; anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden; den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden; den Knoblauch schälen und fein hacken; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in 1-cm-Würfel schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in feine Ringe schneiden.
Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Zwiebelstreifen mit den Ingwerscheiben 2 Min. dünsten. Den gehackten Knoblauch und die Chiliringe dazugeben, mit 2 TL Paprikapulver und 3 TL Dal-Gewürz bestreuen, verrühren und 1 Min. mitdünsten; die Tomatenwürfel dazugeben und 5 Min. leicht köcheln lassen. Mit 100 ml Gemüsebrühe auffüllen; mit Salz und Pfeffer würzen.
Die geröstete Aubergine aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen und fein hacken. Anschliessend zusammen mit den abgetropften Linsen zum Pfanneninhalt geben. Dann gut vermengen, nochmals kurz erwärmen und abschmecken.
Schliesslich das Dal anrichten, die Korianderblätter darüberzupfen und zusammen mit Naan Brot servieren.