1. Schritt
Wenn Sie das Naan Brot selber machen möchten, starten Sie mit dem Teig, bevor Sie das Dal zubereiten. Sobald der Teig geht, beginnen Sie mit dem Dal und können dann parallel das Brot fertigstellen.
Für das Dal den Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Die Aubergine auf das Backblech legen, in den Ofen schieben und 35 - 30 Min. rösten.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Linsen über einem Sieb spülen, dann in einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 10 Min. garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Währenddessen die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden; den Knoblauch fein hacken; von den Tomaten den Strunk entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in feine Ringe schneiden.
3. Schritt
Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Zwiebelstreifen mit den Ingwerscheiben 2 Min. dünsten. Den gehackten Knoblauch und die Chiliringe dazugeben, mit 2 TL Paprikapulver und 3 EL Dal-Gewürz bestreuen, verrühren und 1 Min. mitdünsten; die Tomatenwürfel dazugeben und 5 Min. leicht köcheln lassen. Mit 100 ml Gemüsebrühe auffüllen; mit Salz und Pfeffer würzen.
Die geröstete Aubergine aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen und fein hacken. Anschliessend zusammen mit den abgetropften Linsen zum Pfanneninhalt geben, gut vermengen und nochmals kurz erwärmen und abschmecken.
Schliesslich das Dal anrichten, mit gezupftem Koriander garnieren und zusammen mit Naan Brot servieren.