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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 55 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 386 kcal
  • Kohlenhydrate 47 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 18 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Linseneintopf

  • 140 g braune Linsen – 8 Std. (über Nacht) einweichen
  • 80 g Vollkorn-Basmatireis
  • 4 cm Ingwer
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 rote Chilischote
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 ½ EL Tomatenmark
  • 1,3 Ltr. Gemüsebrühe
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL frischer Thymian
  • 200 g Blattspinat
  • 1 EL Yaconsirup
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Linseneintopf mit Reis und Spinat

Linseneintopf mit Reis und Spinat

Dieser würzig-pikante Linseneintopf mit Spinat, Ingwer und Zitronengras harmoniert wunderbar mit dem veganen Joghurt – ein einfaches Gericht, das sich fast von alleine kocht.

Zubereitung

1. Schritt

Die Linsen über einem Sieb abgiessen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen; den Reis gründlich waschen und abtropfen lassen. Währenddessen den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden; das Zitronengras in 3 Stücke schneiden und aufklopfen; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit Erdnussöl erhitzen und die Ingwerscheiben mit den Zitronengrasstücken 3 Min. braten. Dann die Chiliringe, den abgetropften Reis sowie 1 ½ EL Tomatenmark dazugeben und 3 Min. mitbraten.

Mit 1,3 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen, 4 EL Tamari einrühren; salzen, pfeffern und einmal aufkochen; die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen. Dann die abgetropften Linsen dazugeben und weitere 40 - 45 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für den schnellen Joghurt 100 ml Sojasahne mit 1 EL Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren und zur Seite stellen.

Nach Beendung der Kochzeit die Ingwerscheiben und die Zitronengrasstücke entfernen, 1 EL Thymian hacken und mit dem Spinat in den Topf geben. 1 EL Yaconsirup dazugeben und unter Rühren 1 Min. kochen lassen, bis der Spinat zusammenfällt; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Linseneintopf anrichten und mit dem Joghurt beträufelt servieren.