Bandnudeln an einer herrlich cremigen Champignon-Rahmsauce – ein Gericht für die ganze Familie, das in nur 20 Minuten zubereitet ist – einfach perfekt!
Die Champignons vierteln; die Zwiebeln fein würfeln. Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und 150 g Bandnudeln al dente garen; eine Schaumkelle bereitlegen.
Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die geviertelten Champignons ca. 3 Min. braten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten. Den Knoblauch direkt in die Pfanne pressen, kurz mitbraten, mit 1 EL Mehl bestäuben und vermengen. Mit 200 ml Mandelsahne ablöschen und aufkochen lassen; dabei mit 1 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Die Bandnudeln mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen; sofort in die Sauce geben und vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie fein hacken; den Pfanneninhalt anrichten; mit 2 EL Parmesan-Ersatz und gehackter Petersilie bestreut servieren.