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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 377 kcal
  • Kohlenhydrate 68 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiss 15 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bandnudeln und die Rahmsauce

  • 150 g Champignons, braun
  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g Dinkel-Bandnudeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 200 ml Mandelsahne
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Petersilie
  • 2 EL Parmesan-Ersatz, vegan
Zentrum der Gesundheit
Bandnudeln mit Pilzrahmsauce

Bandnudeln mit Pilzen in Rahmsauce

Bandnudeln an einer herrlich cremigen Champignon-Rahmsauce – ein Gericht für die ganze Familie, das in nur 20 Minuten zubereitet ist – einfach perfekt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Champignons vierteln; die Zwiebeln fein würfeln. Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und 150 g Bandnudeln al dente garen; eine Schaumkelle bereitlegen.

Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die geviertelten Champignons ca. 3 Min. braten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten. Den Knoblauch direkt in die Pfanne pressen, kurz mitbraten, mit 1 EL Mehl bestäuben und vermengen. Mit 200 ml Mandelsahne ablöschen und aufkochen lassen; dabei mit 1 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Die Bandnudeln mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen; sofort in die Sauce geben und vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie fein hacken; den Pfanneninhalt anrichten; mit 2 EL Parmesan-Ersatz und gehackter Petersilie bestreut servieren.