Zentrum der Gesundheit
  • Bandnudeln mit Pilzrahmsauce
01 November 2023

Bandnudeln mit Pilzen in Rahmsauce

Bandnudeln an einer herrlich cremigen Champignon-Rahmsauce – ein Gericht für die ganze Familie, das in nur 20 Minuten zubereitet ist – einfach perfekt!

Rezeptentwicklung: Deniz

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bandnudeln und die Rahmsauce

  • 150 g Champignons, braun
  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g Dinkel-Bandnudeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 200 ml Mandelsahne
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Petersilie
  • 2 EL Parmesan-Ersatz, vegan
Nährwerte pro Portion
Kalorien 377 kcal
Kohlenhydrate 68 g
Eiweiss 15 g
Fett 4 g
Ballaststoffe 5 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Champignons vierteln; die Zwiebeln fein würfeln. Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und 150 g Bandnudeln al dente garen; eine Schaumkelle bereitlegen.

Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die geviertelten Champignons ca. 3 Min. braten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten. Den Knoblauch direkt in die Pfanne pressen, kurz mitbraten, mit 1 EL Mehl bestäuben und vermengen. Mit 200 ml Mandelsahne ablöschen und aufkochen lassen; dabei mit 1 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Die Bandnudeln mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen; sofort in die Sauce geben und vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie fein hacken; den Pfanneninhalt anrichten; mit 2 EL Parmesan-Ersatz und gehackter Petersilie bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit