Zentrum der Gesundheit
  • Bandnudeln mit Pilzrahmsauce
  • Bandnudeln Pilzsauce
    17 März 2023

    Bandnudeln mit Pilzen in Rahmsauce

    Bandnudeln an einer herrlich cremigen Champignon-Rahmsauce – ein Gericht für die ganze Familie, das in nur 20 Minuten zubereitet ist – einfach perfekt!

    Rezeptentwicklung: Deniz

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    Zutaten für 2 Portionen

    Für die Bandnudeln und die Rahmsauce

    • 150 g Champignons, braun
    • 100 g Zwiebeln
    • 150 g Dinkel-Bandnudeln
    • Olivenöl, hitzebeständig
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
    • 200 ml Mandelsahne
    • 1 Msp. Muskatnusspulver
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    • 1 EL Petersilie
    • 2 EL Parmesan-Ersatz, vegan
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 377 kcal
    Kohlenhydrate 68 g
    Eiweiss 15 g
    Fett 4 g
    Ballaststoffe 5 g

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    Zubereitung

    Zubereitungszeit:
    Vorbereitungszeit 5 Minuten
    Koch-/Backzeit 15 Minuten

    1. Schritt

    Die Champignons vierteln; die Zwiebeln fein würfeln. Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und 150 g Bandnudeln al dente garen; eine Schaumkelle bereitlegen.

    Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die geviertelten Champignons ca. 3 Min. braten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten. Den Knoblauch direkt in die Pfanne pressen, kurz mitbraten, mit 1 EL Mehl bestäuben und vermengen. Mit 200 ml Mandelsahne ablöschen und aufkochen lassen; dabei mit 1 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

    2. Schritt

    Die Bandnudeln mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen; sofort in die Sauce geben und vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Petersilie fein hacken; den Pfanneninhalt anrichten; mit 2 EL Parmesan-Ersatz und gehackter Petersilie bestreut servieren.

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