Zentrum der Gesundheit
  • Bandnudeln mit Pilzrahmsauce
  • Bandnudeln Pilzsauce
    25 März 2022

    Bandnudeln mit Pilzen in Rahmsauce

    Bandnudeln an einer herrlich cremigen Champignon-Rahmsauce – ein Gericht für die ganze Familie, das in nur 20 Minuten zubereitet ist – einfach perfekt!

    Autor: Deniz

    Zutaten für 2 Portionen

    Für die Bandnudeln und die Rahmsauce

    • 150 g Champignons, braun
    • 100 g Zwiebeln
    • 150 g Dinkel-Bandnudeln
    • Olivenöl, hitzebeständig
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
    • 200 ml Mandelsahne – (selbermachen)
    • 1 Msp. Muskatnusspulver
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    • 1 EL Petersilie
    • 2 EL Parmesan-Ersatz, vegan – (selbermachen)
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 377 kcal
    Kohlenhydrate 68 g
    Eiweiss 15 g
    Fett 4 g
    Ballaststoffe 5 g

    Dieses Rezept als Video ansehen:

    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 5 Minuten
    Koch-/Backzeit 15 Minuten

    1. Schritt

    Die Champignons vierteln; die Zwiebeln fein würfeln. Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und 150 g Bandnudeln al dente garen; eine Schaumkelle bereitlegen.

    2. Schritt

    Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die geviertelten Champignons ca. 3 Min. braten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten. Den Knoblauch direkt in die Pfanne pressen, kurz mitbraten, mit 1 EL Mehl bestäuben und vermengen. Mit 200 ml Mandelsahne ablöschen und aufkochen lassen; dabei mit 1 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

    3. Schritt

    Die Bandnudeln mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen und sofort in die Sauce geben und vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Petersilie fein hacken; den Pfanneninhalt anrichten und mit 2 EL Parmesan-Ersatz sowie gehackter Petersilie bestreut servieren.

    Liebe Leserinnen und Leser,
    ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
    Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit