Für diese köstliche Chinapfanne haben wir die Glasnudeln mit Gemüse, Sprossen sowie Tofu kombiniert und mit einer leichten, angenehm pikanten asiatischen Sauce versehen. Schnell, einfach und sehr lecker!
50 g Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit lauwarmem Wasser übergiessen und 10 Min. einweichen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden.
In der Zwischenzeit den Tofu in kleine Würfel schneiden; die Karotten der Länge nach halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden; die Zucchini der Länge nach vierteln und grob würfeln; die Zuckerschoten schräg in mundgerechte Stücke schneiden; die Frühlingszwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl hoch erhitzen, die Tofuwürfel hineingeben, mit je 1 TL Kreuzkümmel, Kurkuma und Curry bestäuben und vermengen. Dann von allen Seiten scharf anbraten; mit 2 EL Tamari ablöschen, verdampfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Karottenscheiben mit den Zucchiniwürfeln und den Zuckerschoten-Stücken unter Wenden 1 Min. anbraten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und 4 Min. leicht köcheln lassen. Dann die Frühlingszwiebelscheiben 2 Min. mitköcheln und 1 EL Reisessig einrühren. Die gebratenen Tofuwürfel mit den Glasnudelstücken unterheben und unter Wenden einmal kräftig anbraten. Dann die Hitze stark reduzieren, die Bambussprossen unterheben und kurz darin erwärmen.
In der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit 150 ml Gemüsebrühe erhitzen, 2 TL Kudzu einrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Dann 1 EL Tamari einrühren und die Sauce über den Pfanneninhalt geben. Alles gut vermengen; mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Chili abschmecken.
2 EL Sesamsamen fettfrei rösten; 3 EL Koriander hacken. Dann den Pfanneninhalt anrichten, mit wenig Sesamöl beträufeln, mit geröstetem Sesam bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.