Zentrum der Gesundheit
  • Chinapfanne mit Gemüse und Glasnudeln

Chinapfanne mit Gemüse und Glasnudeln

Für diese köstliche Chinapfanne haben wir die Glasnudeln mit Gemüse, Sprossen sowie Tofu kombiniert und mit einer leichten, angenehm pikanten asiatischen Sauce versehen. Schnell, einfach und sehr lecker!

Autor: Deniz
10 likes
06 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Chinapfanne

  • 50 g Glasnudeln
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 g Räuchertofu – in kleine Würfel schneiden
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 160 g Karotten – der Länge nach halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden
  • 100 g Zucchini – der Länge nach vierteln und grob würfeln
  • 100 g Zuckerschoten – schräg in mundgerechte Stücke schneiden
  • 100 ml + 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 Frühlingszwiebeln – halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • 1 EL Reisessig
  • 100 g Bambussprossen
  • 2 TL Kudzu (japanische Pfeilwurzstärke)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Sesamöl, kaltgepresst
  • 2 EL Sesamsamen, weiss – fettfrei rösten
  • 3 EL gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 159 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiss 8 g
Fett 15 g
ANZEIGE
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Buchweizenmehl
    Bauck Hof Buchweizenmehl 3,49 €
  • Felicia Bio - Vollkorn Penne
    Felicia Bio Vollkorn Penne 2,49 €
  • L-Lysin
    effective nature L-Lysin 14,90 €
  • Saté Erdnusssauce
    Sanchon Saté Erdnusssauce 3,29 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 10 Minuten

1. Schritt

Als Erstes 50 g Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit lauwarmem Wasser übergiessen und 10 Min. einweichen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten. Dann eine Pfanne mit wenig Erdnussöl hoch erhitzen, die Tofuwürfel hineingeben, mit je 1 TL Kreuzkümmel, Kurkuma und Curry bestäuben, vermengen und von allen Seiten scharf anbraten. Mit 2 EL Tamari ablöschen, verdampfen lassen und auf einem Teller beiseitestellen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit wenig Erdnussöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Karotten zusammen mit den Zucchini und den Zuckerschoten unter Wenden 1 Min. braten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und 4 Min. leicht köcheln lassen. Dann die Frühlingszwiebeln 2 Min. mitköcheln und 1 EL Reisessig einrühren. Den gebratenen Tofu und die Glasnudeln unterheben und unter Wenden einmal kräftig anbraten. Dann die Hitze stark reduzieren, die Bambussprossen dazugeben und kurz darin erwärmen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit 150 ml Gemüsebrühe erhitzen, 2 TL Kudzu einrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Dann 1 EL Tamari einrühren und die Sauce über den Pfanneninhalt geben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Chili abschmecken.

5. Schritt

Die Chinapfanne anrichten, mit wenig Sesamöl beträufeln, mit 2 EL geröstetem Sesam bestreuen und mit 3 EL Koriander garniert servieren.

Tags

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die