1. Schritt
25 g Shiitake und 25 g Mu-Err Pilze in eine Schüssel geben, mit heissem Wasser bedecken und 15 Min. einweichen; dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Währenddessen einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Nudeln nach Packungsangabe garen. Dann 200 ml Kochwasser entnehmen und zur Seite stellen; die Nudeln über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit den Tofu in 5-mm-Würfel schneiden; die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden; die Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden; den Weisskohl in feine Streifen schneiden; den Lauch waschen und der Länge nach in Streifen schneiden.
Einen Wok oder eine hohe Pfanne mit etwas Erdnussöl hoch erhitzen und die Tofuwürfel mit den Zwiebelscheiben 3 Min. unter ständigem Rühren anbraten. Dann de abgetropften Pilze 3 Min. mitbraten. Mit 4 EL Tamari ablöschen,die Paprika-, die Weisskohl- und die Lauchstreifen dazugeben, dann mit 200 ml Kochwasser auffüllen. Den Wok/die Pfanne abdecken und auf mittlerer Stufe, unter gelegentlichem Rühren, ca. 4 Min. köchelnd garen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit 2 EL Mandeln grob hacken und fettfrei rösten; 2 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Dann die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und kurz darin erwärmen; mit ¼ TL Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudelpfanne anrichten, 2 EL Schnittlauchringe unterheben und servieren.