Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 506 kcal
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Fett 29 g
  • Eiweiss 17 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Nudelpfanne

  • 25 g Shiitake, getrocknet
  • 25 g Mu-Err Pilze, getrocknet
  • 200 g Vollkorn Mie Nudeln, ohne Ei
  • 100 g Räuchertofu
  • 50 g Zwiebeln
  • 160 g gelbe Paprika
  • 200 g Weisskohl
  • 200 g Lauch
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Mandeln, geschält
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • ¼ TL Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Pasta mit Pilzen und Tofu

Pasta mit Pilzen und Tofu

Für diese Pasta haben wir die Nudeln mit Paprika, Wirsing, Tofu und Pilzen kombiniert, angenehm pikant abgeschmeckt und in einer feinen Sauce serviert. Schnell, einfach und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

25 g Shiitake und 25 g Mu-Err Pilze in eine Schüssel geben, mit heissem Wasser bedecken und 15 Min. einweichen; dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Währenddessen einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Nudeln nach Packungsangabe garen. Dann 200 ml Kochwasser entnehmen und zur Seite stellen; die Nudeln über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Tofu in 5-mm-Würfel schneiden; die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden; die Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden; den Weisskohl in feine Streifen schneiden; den Lauch waschen und der Länge nach in Streifen schneiden.

Einen Wok oder eine hohe Pfanne mit etwas Erdnussöl hoch erhitzen und die Tofuwürfel mit den Zwiebelscheiben 3 Min. unter ständigem Rühren anbraten. Dann de abgetropften Pilze 3 Min. mitbraten. Mit 4 EL Tamari ablöschen,die Paprika-, die Weisskohl- und die Lauchstreifen dazugeben, dann mit 200 ml Kochwasser auffüllen. Den Wok/die Pfanne abdecken und auf mittlerer Stufe, unter gelegentlichem Rühren, ca. 4 Min. köchelnd garen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 2 EL Mandeln grob hacken und fettfrei rösten; 2 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Dann die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und kurz darin erwärmen; mit ¼ TL Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudelpfanne anrichten, 2 EL Schnittlauchringe unterheben und servieren.