1. Schritt
Den Tofu in 2 cm lange und 5 mm dünne Scheiben schneiden; 2 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren; die Paprika waschen, halbieren, entkernen und der Breite nach in Streifen schneiden; den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und fein hacken; die Chilischote (bei Bedarf entkernen) schräg in dünne Ringe schneiden; die Glasnudeln 10 Min. in reichlich Wasser einweichen; dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Mungosprossen ebenfalls über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Eine breite, hohe Pfanne mit 1 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tofuscheiben beidseitig jeweils ca. 2 Min. anbraten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, kurz verdampfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen ca. 3 Min. scharf anbraten; auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne nochmals erhitzen und den gehackten Knoblauch mit dem gehackten Ingwer sowie mit den Chiliringen hineingeben. Mit 250 ml Gemüsebrühe auffüllen, 2 EL Kokoswürzsauce und 1 EL Tamari einrühren. Dann einmal aufkochen, die abgetropften Glasnudeln dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Anschliessend die gebratenen Tofuscheiben sowie die gebratenen Paprikastreifen ebenfalls in die Pfanne geben und einmal kurz aufkochen lassen. Dann die abgetropften Mungosprossen unterheben und die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Pistazien hacken und fettfrei rösten; 2 EL Koriander hacken. Den Pfanneninhalt anrichten; mit gehackten Pistazien und gehacktem Koriander bestreut servieren.