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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 606 kcal
  • Kohlenhydrate 47 g
  • Fett 33 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Glasnudel-Pfanne

  • 100 g Räuchertofu
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • je 1 rote und gelbe Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 ½ cm Ingwerwurzel
  • ½ milde rote Chilischote
  • 100 g Glasnudeln
  • 100 g Mungosprossen
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Amino Kokoswürzsauce
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Pistazien, gehackt
  • 2 EL Koriander, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Glasnudeln mit Paprika in einer Pfanne serviert

Glasnudel-Pfanne mit Tofu und Paprika

Diese bunte, angenehm pikante Glasnudel-Pfanne mit Räuchertofu, knackigem Gemüse und Sprossen schmeckt fantastisch! Ein schnelles, einfaches asiatisches Gericht, das du einfach mal probieren könntest.

Zubereitung

1. Schritt

Den Tofu in 2 cm lange und 5 mm dünne Scheiben schneiden; 2 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren; die Paprika halbieren, entkernen und der Breite nach in Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; den Ingwer schälen und fein hacken; die Chilischote (bei Bedarf entkernen) schräg in dünne Ringe schneiden; die Glasnudeln 10 Min. in reichlich Wasser einweichen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Mungosprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tofuscheiben beidseitig jeweils ca. 2 Min. anbraten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, kurz verdampfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Paprikastreifen ca. 3 Min. scharf anbraten; auf einem Teller zur Seite stellen.

Die Pfanne nochmals erhitzen und den gehackten Knoblauch, den gehackten Ingwer sowie die Chiliringe hineingeben. Mit 250 ml Gemüsebrühe auffüllen, 2 EL Kokoswürzsauce und 1 EL Tamari einrühren. Dann einmal aufkochen, die abgetropften Glasnudeln dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend die gebratenen Tofuscheiben und Paprikastreifen ebenfalls in die Pfanne geben und einmal kurz aufkochen lassen. Die abgetropften Mungosprossen unterheben und die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL Pistazien hacken und fettfrei rösten; 2 EL Koriander hacken. Den Pfanneninhalt anrichten und mit gehackten Pistazien und Koriander bestreut servieren.