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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 510 kcal
  • Kohlenhydrate 72 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 16 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Nudeln und die cremige Sauce

  • 300 g grüne Bohnen
  • 100 g Lauch
  • 120 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 380 g Dinkel-Nudeln, z. B. Tagliatelle
Zentrum der Gesundheit
Cremige Nudeln mit Bohnen und Lauch

Cremige Nudeln mit Bohnen und Lauch

Nudeln an einer cremigen Sauce mit Bohnen und Lauch; Chiliflocken verleihen der Sauce eine angenehme Schärfe – ein einfaches Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen in 5-mm-Stücke schneiden; den Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen; die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse ca. 9 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen; 200 ml Sojasahne einrühren und mit je 1 Prise Muskatnuss und Chiliflocken würzen.

Zeitgleich einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln al dente kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Anschliessend zum Gemüse in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Nudeln anrichten und servieren.