Nudeln an einer cremigen Sauce mit Bohnen und Lauch; Chiliflocken verleihen der Sauce eine angenehme Schärfe – ein einfaches Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!
Von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann die Bohnen in 5-mm-Stücke schneiden; den Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und über einem Sieb abtropfen lassen; die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse ca. 9 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen; 200 ml Sojasahne einrühren und mit je 1 Prise Muskatnuss und Chiliflocken würzen.
Zeitgleich einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln al dente kochen; dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Anschliessend zum Gemüse in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Nudeln anrichten und servieren.