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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 608 kcal
  • Kohlenhydrate 80 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 15 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Dan Dan Nudeln

  • 300 g Pak Choi
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Szechuan-Pfeffer
  • 170 g breite Reisnudeln
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 150 ml Wasser
  • 30 g Erdnussbutter
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Sesamsamen, weiss + geröstet
Zentrum der Gesundheit
Dan Dan Nudeln in einer Bowl

Dan Dan Nudeln (Szechuan-Nudeln)

Dan Dan Nudeln stammen aus der chinesischen Provinz Szechuan, die bekannt für ihre scharfen Gerichte ist! Unsere Version erhält durch den Pak Choi und das Erdnussmus ein herrliches Aroma – schnell und einfach!

Zubereitung

1. Schritt

Den Pak Choi in 1-cm-Streifen schneiden, über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch pressen; 1 TL Szechuan-Pfeffer fein mahlen.

Dann die Reisnudeln nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 2 Min. anbraten. Den Knoblauch und den gemahlenen Szechuan-Pfeffer 1 Min. mitbraten, dann die Pak-Choi-Streifen 2 Min. mitbraten.

2. Schritt

Mit 150 ml Wasser ablöschen und 30 g Erdnussbutter einrühren. Mit 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 2 Prisen Chiliflocken, 1 EL Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen, dann die abgetropften Reisnudeln unterheben und kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Dan Dan Nudeln anrichten und mit 1 EL Sesamsamen bestreut servieren.