1. Schritt
Den Pak Choi in 1-cm-Streifen schneiden, über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch pressen; 1 TL Szechuan-Pfeffer fein mahlen.
Dann die Reisnudeln nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 2 Min. anbraten. Den Knoblauch und den gemahlenen Szechuan-Pfeffer 1 Min. mitbraten, dann die Pak-Choi-Streifen 2 Min. mitbraten.
2. Schritt
Mit 150 ml Wasser ablöschen und 30 g Erdnussbutter einrühren. Mit 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 2 Prisen Chiliflocken, 1 EL Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen, dann die abgetropften Reisnudeln unterheben und kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Dan Dan Nudeln anrichten und mit 1 EL Sesamsamen bestreut servieren.