Zentrum der Gesundheit
  • Dan Dan Nudeln in einer Bowl
24 Oktober 2023

Dan Dan Nudeln (Szechuan-Nudeln)

Dan Dan Nudeln stammen aus der chinesischen Provinz Szechuan, die bekannt für ihre scharfen Gerichte ist! Unsere Version erhält durch den Pak Choi und das Erdnussmus ein herrliches Aroma – schnell und einfach!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Dan Dan Nudeln

  • 300 g Pak Choi
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Szechuan-Pfeffer
  • 170 g breite Reisnudeln
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 150 ml Wasser
  • 30 g Erdnussbutter
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Sesamsamen, weiss + geröstet
Nährwerte pro Portion
Kalorien 608 kcal
Kohlenhydrate 80 g
Eiweiss 15 g
Fett 25 g
Ballaststoffe 4 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Pak Choi in 1-cm-Streifen schneiden, über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch pressen; 1 TL Szechuan-Pfeffer fein mahlen.

Dann die Reisnudeln nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 2 Min. anbraten. Den Knoblauch und den gemahlenen Szechuan-Pfeffer 1 Min. mitbraten, dann die Pak-Choi-Streifen 2 Min. mitbraten.

2. Schritt

Mit 150 ml Wasser ablöschen und 30 g Erdnussbutter einrühren. Mit 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 2 Prisen Chiliflocken, 1 EL Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen, dann die abgetropften Reisnudeln unterheben und kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Dan Dan Nudeln anrichten und mit 1 EL Sesamsamen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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