1. Schritt
Für das Gemüse die Karotten schälen und in lange, ca. 1-cm dicke Streifen schneiden; den Fenchel waschen und in lange, ca. 1-cm dicke Streifen schneiden; die Paprika waschen, entkernen und in lange, ca. 1 cm dicke Streifen schneiden; die Pilze in lange, ca. 1 cm dicke Streifen, schneiden oder vierteln; den Brokkoli in kleine Röschen schneiden; die Cherrytomaten waschen und zur Seite legen; 1 TL Szechuan Pfeffer mahlen.
2. Schritt
Den Backofen auf 185 °C Umluft vorheizen; zwei mit Backpapier bestückte Backbleche bereitstellen. In der Zwischenzeit das geschnittene Gemüse über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; es sollte jedoch noch leicht feucht sein.
Dann das feuchte Gemüse – ausser den Brokkoli – in eine Schüssel geben, mit Salz und Szechuan Pfeffer bestreuen und vermengen. Anschliessend mit 4 EL Mehl bestäuben, nochmals vermengen mit 2 EL Erdnussöl beträufeln und erneut vermengen. Schliesslich das leicht feuchte Gemüse auf einem Backblech verteilen und 25 - 30 Min. backen.
3. Schritt
Den Brokkoli zusammen mit den Pilzen auf dem zweiten Blech verteilen, ebenfalls in den Ofen schieben und 15 Min. backen.
In der Zwischenzeit für die Sauce eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. 1 EL Tomatenmark, 1 TL Misopaste sowie den gemahlenen Szechuan Pfeffer einrühren und 1 Min. unter Rühren andünsten. Dann mit den passierten Tomaten ablöschen, 1 EL Apfelessig, 1 EL Xylitol, 1 Prise Cayenne sowie etwas Salz dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 10 Min. weiterköcheln lassen.
4. Schritt
Sobald das Gemüse aus dem Ofen genommen wurde, eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Cherrytomaten 2 Min. anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse auf einer grossen Platte/Schale anrichten, die gebratenen Tomaten dazugeben und zusammen mit der Sauce servieren.