1. Schritt
Für die Gemüseplatte als Erstes den Backofen auf 185 °C Umluft vorheizen; zwei mit Backpapier bestückte Backbleche bereitstellen.
2. Schritt
Das geschnittene Gemüse über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; es sollte jedoch noch leicht feucht sein.
3. Schritt
Das Gemüse – ausser Cherrytomaten – in eine Schüssel geben, mit Salz und Szechuan Pfeffer bestreuen und vermengen. Mit Mehl bestäuben, nochmals vermengen und schliesslich mit 2 Öl beträufeln. Erneut vermengen, dann Karotten, Fenchel und Paprika auf dem einen Backblech verteilen und 25 - 30 Min. backen.
4. Schritt
Den Brokkoli zusammen mit den Pilzen auf dem zweiten Blech verteilen und ebenfalls in den Ofen schieben und 15 Min. backen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit für die Sauce 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomatenmark, Miso und Szechuan Pfeffer einrühren und 1 Min. unter Rühren andünsten. Dann mit den passierten Tomaten ablöschen, Apfelessig, Xylitol, Cayenne und Salz dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und 10 Min. weiterköcheln lassen.
6. Schritt
Sobald das Gemüse aus dem Ofen genommen wurde, 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Cherrytomaten darin 2 Min. anbraten, und mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
Das Gemüse auf einer grossen Platte anrichten, die Tomaten dazugeben und zusammen mit der Sauce servieren.