Für die Gemüse-Sticks
- 250 g Salatgurke
- 200 g bunte Karotten
- 200 g Kohlrabi
- 120 g rote Paprika
- 120 g Chicorée
- 100 g Stangensellerie
- 5 Radieschen
Du kannst die Gemüse-Sticks als knackige Vorspeise geniessen oder sie auf der nächsten Party deinen Gästen als köstlich-gesunden Knaberspass servieren. Für die Vorbereitung benötigst du übrigens nur 15 Minuten.
Die Gurke vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Karotten schälen und in Stifte schneiden; die Paprika entkernen und in Stifte schneiden; vom Chicorée die Blätter abtrennen; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in Stifte schneiden; die Radieschen halbieren.
Das vorbereitete Gemüse entweder separat in Gläser füllen oder auf einer grossen Platte anrichten.
Für den Dip den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen; von der Limette ¼ TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen, dann beides zum Knoblauch in die Schüssel geben. 200 g Saure Sahne, 1 TL Olivenöl und ½ TL Xylitol einrühren. 2 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden; 2 EL Petersilie fein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in ein kleines Schälchen füllen und zusammen mit dem Gemüse servieren.
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