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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 262 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüse-Sticks

  • 250 g Salatgurke
  • 200 g bunte Karotten
  • 200 g Kohlrabi
  • 120 g rote Paprika
  • 120 g Chicorée
  • 100 g Stangensellerie
  • 5 Radieschen

Für den Dip

  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ½ Bio-Limette
  • 200 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 TL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 EL frischer Schnittlauch
  • 2 EL frische Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Rohkost-Sticks mit Dip

Gemüse-Sticks mit Dip

Du kannst die Gemüse-Sticks als knackige Vorspeise geniessen oder sie auf der nächsten Party deinen Gästen als köstlich-gesunden Knaberspass servieren. Für die Vorbereitung benötigst du übrigens nur 15 Minuten.

Zubereitung

1. Schritt

Die Gurke waschen, vierteln und in Stifte schneiden; die Karotten schälen und in Stifte schneiden; die Paprika entkernen und in Stifte schneiden. Dann; vom Chicorée die Blätter abtrennen; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann ebenfalls in Stifte schneiden; die Radieschen waschenu und halbieren.

Das vorbereitete Gemüse entweder separat in Gläser füllen oder auf einer grossen Platte anrichten.

2. Schritt

Für den Dip den Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen; von der Limette ¼ TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen, dann beides zum Knoblauch in die Schüssel geben. 200 g Saure Sahne, 1 TL Olivenöl und ½ TL Xylitol einrühren. Dann den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und 2 EL Petersilie fein hacken. Dann beide Kräuter unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schliesslich, in ein kleines Schälchen füllen und zusammen mit dem Gemüse servieren.