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  • Selbstgemachte Petersilie-Nudeln

Selbstgemachte Petersilie-Nudeln mit Szechuan Sauce

Zu diesen selbstgemachten Petersilie-Nudeln servieren wir eine würzig-scharfe Szechuan-Sauce mit Pilzen und Pak Choi – ein ausgesprochen köstliches asiatisches Gericht!

Autor: Ben
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28 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Petersilie-Nudeln

  • 100 g Petersilie – harten Stiel entfernen
  • 100 ml Wasser
  • 150 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Dinkelmehl, hell + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 TL Kristallsalz

Für den Pak Choi und Pilze

  • 150 g Pak Choi – in 1-cm-Streifen schneiden
  • 150 g Austernpilze – in Streifen zupfen
  • 15 g getrocknete Shiitake – in heissem Wasser 15 Min. einweichen
  • 6 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 50 g getrocknete, eingelegte Tomaten – hacken
  • 3 EL Sesamsamen, weiss
  • 2 EL gehackter Koriander

Für die Szechuan Sauce

  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Tamari
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Kartoffelstärke, knapp gehäuft
  • ¾ TL Szechuan Pfeffer – im Mörser zerstossen
  • Kristallsalz
Nährwerte
Kalorien 816 kcal
Kohlenhydrate 28 g
Eiweiss 24 g
Fett 105 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Als Erstes alle Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für die Petersilie-Nudeln die Petersilie mit 100 ml Wasser in einem Mixer fein pürieren.

3. Schritt

Die beiden Mehle zusammen mit 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren. Dann die pürierte Petersilie dazugeben, zu einem glatten Teig kneten, in Folie wickeln und 20 Min. ruhen lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und kurz beiseitestellen.

5. Schritt

Den Teig aus der Folie nehmen, vierteln und daraus jeweils 4 cm dicke Rollen formen. Dann mit einem Nudelholz 2 mm dünn und 11 cm breit ausrollen, mit etwas Mehl bestäuben und der Breite nach in 8 mm breite Streifen (Nudeln) schneiden.

6. Schritt

In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und 4 - 5 Min. köcheln lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

7. Schritt

Währenddessen eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und beide Pilze 3 Min. braten. Mit 2 EL Tamari ablöschen, dann den Pak Choi 1 Min. mitbraten. Den Pfanneninhalt auf einem Teller beiseitestellen.

8. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die getrockneten Tomaten zusammen mit den Sesamsamen kurz dünsten. Dann mit der angerührten Sauce ablöschen, Pilze und Pak Choi dazugeben, vermengen, einmal aufkochen und die Pfanne vom Herd nehmen.

9. Schritt

In einer weiteren Pfanne 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Nudeln 4 - 5 Min. leicht braun anbraten.

10. Schritt

Die Petersilie-Nudeln zu den Pilzen und dem Pak Choi in die Pfanne geben, vermengen und abschmecken. Dann auf zwei Teller verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

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