Für die Petersilie-Nudeln
- 100 g Petersilie – harten Stiel entfernen
- 100 ml Wasser
- 150 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 100 g Dinkelmehl, hell + Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 TL Kristallsalz
Zu diesen selbstgemachten Petersilie-Nudeln servieren wir eine würzig-scharfe Szechuan-Sauce mit Pilzen und Pak Choi – ein ausgesprochen köstliches asiatisches Gericht!
Als Erstes alle Zutaten vorbereiten.
Für die Petersilie-Nudeln die Petersilie mit 100 ml Wasser in einem Mixer fein pürieren.
Die beiden Mehle zusammen mit 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren. Dann die pürierte Petersilie dazugeben, zu einem glatten Teig kneten, in Folie wickeln und 20 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und kurz beiseitestellen.
Den Teig aus der Folie nehmen, vierteln und daraus jeweils 4 cm dicke Rollen formen. Dann mit einem Nudelholz 2 mm dünn und 11 cm breit ausrollen, mit etwas Mehl bestäuben und der Breite nach in 8 mm breite Streifen (Nudeln) schneiden.
In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und 4 - 5 Min. köcheln lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
Währenddessen eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und beide Pilze 3 Min. braten. Mit 2 EL Tamari ablöschen, dann den Pak Choi 1 Min. mitbraten. Den Pfanneninhalt auf einem Teller beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die getrockneten Tomaten zusammen mit den Sesamsamen kurz dünsten. Dann mit der angerührten Sauce ablöschen, Pilze und Pak Choi dazugeben, vermengen, einmal aufkochen und die Pfanne vom Herd nehmen.
In einer weiteren Pfanne 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Nudeln 4 - 5 Min. leicht braun anbraten.
Die Petersilie-Nudeln zu den Pilzen und dem Pak Choi in die Pfanne geben, vermengen und abschmecken. Dann auf zwei Teller verteilen und mit Koriander bestreut servieren.