Für das Gemüse
- 1 grosse Servierplatte
- 250 g Salatgurken
- 200 g bunte Karotten
- 120 g grüne Paprika
- 100 g Stangensellerie
- 100 g Kohlrabi
- 50 g Blattsalat
- 5 Radieschen
- 100 g Cherrytomaten
- 3 EL Rettichsprossen
Diese bunte Rohkostplatte mit dem würzig-frischen Avocado-Erbsen-Dip eignet sich als ideale Vorspeise in geselliger Runde oder einfach als köstlicher, gesunder Knabbergenuss für Zwischendurch.
Für das Gemüse die Gurken vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Karotten schälen und in Stifte schneiden; die grüne Paprika entkernen und in Stifte schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in Stifte schneiden; den Kohlrabi schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; 50 g Blattsalat zupfen; 5 Radieschen erst in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden; die Cherrytomaten waschen.
Für den Dip 50 g Erbsen über einem Sieb abspülen, auftauen und abtropfen lassen; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann das Fruchtfleisch grob würfeln; ½ Chilischote entkernen und fein hacken; die Avocado entsteinen und das Fruchtfleisch in das hohe Gefäss geben.
Dann die aufgetauten Erbsen mit den Tomatenwürfeln und den gehackten Chilis dazugeben; mit 3 EL Olivenöl sowie mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und das Ganze mit in dem Stabmixer cremig pürieren. Dann in eine kleine Schüssel füllen und kurz zur Seite stellen.
Währenddessen die Petersilie grob hacken. Dann das vorbereitete Gemüse auf der Servierplatte anrichten, mit 3 EL Rettichsprossen garnieren, mit der gehackten Petersilie betreuen und zusammen mit dem Dip servieren.
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