Für das Gemüse
- 250 g Salatgurken
- 200 g bunte Karotten
- 120 g grüne Paprika
- 100 g Stangensellerie
- 100 g Kohlrabi
- 50 g Blattsalat
- 5 Radieschen
- 100 g Cherrytomaten
- 3 EL Rettichsprossen
Diese bunte Rohkostplatte mit dem würzig-frischen Avocado-Erbsen-Dip eignet sich als ideale Vorspeise in geselliger Runde oder einfach als köstlicher, gesunder Knabbergenuss für Zwischendurch.
Für das Gemüse die Gurke vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Karotten schälen und in Stifte schneiden; die Paprika entkernen und in Stifte schneiden; vom Stangensellerie die Fäden ziehen und in Stifte schneiden; den Kohlrabi schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; 50 g Blattsalat zupfen; 5 Radieschen erst in dünne Scheiben; dann in feine Stifte schneiden; die Cherrytomaten waschen.
Für den Dip 50 g Erbsen über einem Sieb abspülen, auftauen und abtropfen lassen; von den Tomaten den Strunk entfernen, dann grob würfeln; ½ Chilischote entkernen und fein hacken; die Avocado entsteinen und das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäss geben.
Dann die aufgetauten Erbsen mit den Tomatenwürfeln und den gehackten Chilis dazugeben; mit 3 EL Olivenöl sowie mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und das Ganze mit in einem Stabmixer cremig pürieren; in eine kleine Schüssel füllen und kurz zur Seite stellen.
Währenddessen die Petersilie grob hacken. Dann das vorbereitete Gemüse auf einer Servierplatte anrichten, mit 3 EL Rettichsprossen und der gehackten Petersilie garnieren, dann zusammen mit dem Dip servieren.
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