Zentrum der Gesundheit
  • Rohkostplatte mit Avocado-Erbsen-Dip
23 November 2022

Rohkostplatte mit Avocado-Erbsen-Dip - basisch

Diese bunte Rohkostplatte mit dem würzig-frischen Avocado-Erbsen-Dip eignet sich als ideale Vorspeise in geselliger Runde oder einfach als köstlicher, gesunder Knabbergenuss für Zwischendurch.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse

Für den Dip

  • 50 g Erbsen, TK
  • 100 g Tomaten
  • ½ milde rote Chilischote
  • 1 reife Avocado
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie, gehackt (optional für die Garnitur)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 474 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiss 10 g
Fett 35 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für das Gemüse die Gurke vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Karotten schälen und in Stifte schneiden; die Paprika entkernen und in Stifte schneiden; vom Stangensellerie die Fäden ziehen und in Stifte schneiden; den Kohlrabi schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; 50 g Blattsalat zupfen; 5 Radieschen erst in dünne Scheiben; dann in feine Stifte schneiden; die Cherrytomaten waschen.

2. Schritt

Für den Dip 50 g Erbsen über einem Sieb abspülen und auftauen; von den Tomaten den Strunk entfernen und grob würfeln; ½ Chilischote entkernen und fein hacken; die Avocado entsteinen und das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäss geben. Dann die aufgetauten Erbsen mit den Tomatenwürfeln und den gehackten Chilis dazugeben; mit 3 EL Olivenöl sowie 1 EL Zitronensaft beträufeln und mit einem Stabmixer cremig pürieren; in eine kleine Schüssel füllen und kurz zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Petersilie grob hacken. Dann das vorbereitete Gemüse auf einer Servierplatte anrichten, mit 3 EL Rettichsprossen sowie mit gehackter Petersilie garnieren und zusammen mit dem Dip servieren.

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