Zentrum der Gesundheit
  • Rohkostplatte mit Avocado-Erbsen-Dip

Rohkostplatte mit Avocado-Erbsen-Dip - basisch

Diese bunte Rohkostplatte mit dem würzig-frischen Avocado-Erbsen-Dip eignet sich als ideale Vorspeise in geselliger Runde oder einfach als köstlicher, gesunder Knabbergenuss für Zwischendurch.

Autor: Lucia
17 likes
15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Rohkostplatte

  • 250 g Salatgurken – vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 200 g bunte Karotten – schälen und in Stifte schneiden
  • 120 g grüne Paprika – entkernen und in Stifte schneiden
  • 100 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in Stifte schneiden
  • 100 g Kohlrabi – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Cherrytomaten
  • 50 g Blattsalat – zupfen
  • 5 Radieschen – in feine Stifte schneiden
  • 3 EL Rettichsprossen

Für den Avocado-Erbsen-Dip

  • 1 reife Avocado
  • 100 g Tomaten – Strunk entfernen und würfeln
  • 50 g Erbsen, TK – auftauen
  • ½ milde rote Chilischote – fein hacken
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 474 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiss 10 g
Fett 35 g
ANZEIGE
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Emils - Sylter Dressing
    Emils Sylter Dressing 3,95 €
  • Mais Spaghetti
    Felicia Bio Mais Spaghetti 3,19 €
  • Basmatireis natur
    Spielberger Basmatireis natur 3,49 €
  • Proteinaufstrich Gelbe Linse
    Nabio Proteinaufstrich Gelbe Linse 2,49 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Für die Rohkostplatte als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann alle Zutaten für den Dip in ein hohes Gefäss geben, mit einem Stabmixer cremig pürieren und in eine kleine Schüssel füllen.

3. Schritt

Das vorbereitete Gemüse auf einer Servierplatte anrichten und mit 3 EL Sprossen garnieren. Die Rohkostplatte zusammen mit dem Dip servieren und geniessen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die