Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 474 kcal
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Fett 35 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse

  • 250 g Salatgurken
  • 200 g bunte Karotten
  • 120 g grüne Paprika
  • 100 g Stangensellerie
  • 100 g Kohlrabi
  • 50 g Blattsalat
  • 5 Radieschen
  • 100 g Cherrytomaten
  • 3 EL Rettichsprossen

Für den Dip

  • 50 g Erbsen, TK
  • 100 g Tomaten
  • ½ milde rote Chilischote
  • 1 reife Avocado
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie, gehackt (optional für die Garnitur)
Zentrum der Gesundheit
Rohkostplatte mit Avocado-Erbsen-Dip

Rohkostplatte mit Avocado-Erbsen-Dip - basisch

Diese bunte Rohkostplatte mit dem würzig-frischen Avocado-Erbsen-Dip eignet sich als ideale Vorspeise in geselliger Runde oder einfach als köstlicher, gesunder Knabbergenuss für Zwischendurch.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Gemüse die Gurke vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Karotten schälen und in Stifte schneiden; die Paprika entkernen und in Stifte schneiden; vom Stangensellerie die Fäden ziehen und in Stifte schneiden; den Kohlrabi schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; 50 g Blattsalat zupfen; 5 Radieschen erst in dünne Scheiben; dann in feine Stifte schneiden; die Cherrytomaten waschen.

2. Schritt

Für den Dip 50 g Erbsen über einem Sieb abspülen, auftauen und abtropfen lassen; von den Tomaten den Strunk entfernen, dann grob würfeln; ½ Chilischote entkernen und fein hacken; die Avocado entsteinen und das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäss geben.

Dann die aufgetauten Erbsen mit den Tomatenwürfeln und den gehackten Chilis dazugeben; mit 3 EL Olivenöl sowie mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und das Ganze mit in einem Stabmixer cremig pürieren; in eine kleine Schüssel füllen und kurz zur Seite stellen.

3. Schritt

Währenddessen die Petersilie grob hacken. Dann das vorbereitete Gemüse auf einer Servierplatte anrichten, mit 3 EL Rettichsprossen und der gehackten Petersilie garnieren, dann zusammen mit dem Dip servieren.