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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die gebratenen Nudeln

  • 1 Wok
  • 1 Mixer
  • 400 g Weisskohl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL frischer Ingwer
  • ½ rote Chilischote
  • 100 g Mungosprossen
  • 2 EL Erdnüsse, ungesalzen
  • 3 EL frischer Koriander
  • 200 g Bio-Mie Nudeln (z. B. von Alnatura)
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Würzsauce

  • 1 Nori Algenblatt
  • 100 ml Wasser
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Yaconsirup
Zentrum der Gesundheit
Gebratene Nudeln

Gebratene Nudeln mit Weisskohl und Sprossen

Gebratene Nudeln, knackiges Gemüse, Chili, Erdnüsse und eine aromatische Würzsauce – dieses Nudelgericht eignet sich perfekt für Liebhaber der asiatischen Küche; noch dazu ist es schnell und einfach zubereitet!

Zubereitung

1. Schritt

Den Weisskohl in feine Streifen schneiden; von der Frühlingszwiebel den weissen und grünen Teil separat in Ringe schneiden; den Knoblauch pressen; 1 TL Ingwer fein reiben; ½ Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; die Mungosprossen über einem Sieb spülen und gut abtropfen lassen; die Erdnüsse grob hacken und fettfrei rösten; den Koriander fein schneiden.

2. Schritt

Die Nudeln nach Packungsangabe garen; dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschliessend in eine Schüssel geben, mit 2 EL Sesamöl beträufeln und vermengen.

In der Zwischenzeit den Wok mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Weisskohlstreifen zusammen mit den weissen Frühlingszwiebelringen 5 Min. braten. Dann den gepressten Knoblauch einrühren, den geriebenen Ingwer sowie die Chiliringe dazugeben und unter Rühren ca. 1 Min. mitbraten. Anschliessend die abgetropften Nudeln ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitbraten.

3. Schritt

Währenddessen für die Würzsauce das Algenblatt in dem Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glasgefäss füllen. Dann ½ TL Algenpulver mit 100 ml Wasser, 6 EL Tamari, 1 EL Reisessig und 2 EL Yaconsirup in einer kleinen Schüssel verrühren, über den Pfanneninhalt geben und gut vermengen.

Anschliessend die abgetropften Mungosprossen sowie die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben und kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Wok-Inhalt auf zwei Teller verteilen; mit gerösteten Erdnüssen und geschnittenem Koriander garniert servieren.