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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 479 kcal
  • Kohlenhydrate 67 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Japchae Glasnudeln

  • 120 g Japchae (Glasnudeln aus Süsskartoffeln*) - hier bestellen oder im Asia-Shop erhältlich
  • 1 Ltr. Wasser
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 70 g Shiro Miso Paste
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Wakame Algenflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Bowl-Einlage

  • 300 g Pak Choi – in 1-cm-Spalten schneiden
  • 150 g Shiitake Pilze – in mundgerechte Stücke schneiden
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 3 EL gehackter Koriander
Zentrum der Gesundheit
Japchae Rezept: Der vegane Glasnudel-Salat

Japchae - vegane Glasnudel-Bowl

Japchae ist ein würziges koreanisches Glasnudel-Gericht mit gebratenen Shiitake Pilzen, Pak Choi und feinen Süsskartoffel-Glasnudeln – einfach köstlich!

Zubereitung

1. Schritt

Die Glasnudeln in gesalzenem Wasser 7 Min. garen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit für die Suppe in einem zusätzlichen Topf 1 Liter Wasser, 3 EL Tamari, 2 EL Reisessig, 1 EL Yaconsirup, 70 g Misopaste, 3 EL Edelhefeflocken und 1 EL Wakame Algenflocken verrühren und 5 Min. köcheln lassen. Dann 2 EL Sesamöl einrühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und auf kleiner Stufe warmhalten.

2. Schritt

Für die Bowl-Einlage den Pak Choi in 1-cm-Spalten schneiden; die Shiitake Pilze in mundgerechte Stücke schneiden; 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren.

Dann eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Pilze 4 Min. braten. Mit dem Tamari-Wasser ablöschen, die Flüssigkeit verdampfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Pak Choi-Spalten beidseitig goldbraun braten.

Die Glasnudeln in eine Bowl geben und mit der Suppe übergiessen. Dann die gebratenen Shiitake Pilze und die gebratenen Pak Choi-Spalten dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken; 3 EL Koriander hacken.

Die Japchae-Glasnudel-Bowl mit gehacktem Koriander garniert servieren.