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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 584 kcal
  • Kohlenhydrate 70 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 40 g
  • Ballaststoffe 18 g

Zutaten für 1 Portion

Für die Linsennudeln mit Spinat

  • 100 g Spinat, TK
  • 1 EL Salbei, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 100 g Nudeln aus roten Linsen (oder andere Nudeln nach Wahl)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Parmesan-Ersatz, vegan
Zentrum der Gesundheit
Linsennudeln mit Spinat

Linsennudeln mit Spinat

Linsennudeln mit einer mild-würzigen Sauce aus Spinat, getrockneten Tomaten und Salbei – ein einfach zubereitetes, schnelles Gericht, das ausgezeichnet schmeckt! Durch die verwendeten Linsennudeln ist es zudem glutenfrei, aber du kannst natürlich auch Nudeln deiner Wahl verwenden.

Zubereitung

1. Schritt

Den Spinat in einem Sieb auftauen; dann kräftig auspressen. In der Zwischenzeit den Salbei und den Knoblauch fein hacken; die eingelegten Tomaten in feine Streifen schneiden.

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Linsennudeln bissfest (!) garen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit wenig Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, den gehackten Salbei, den gehackten Knoblauch und die Tomatenstreifen kurz andünsten; mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Dann die abgetropften Nudeln sowie den ausgepressten Spinat unterheben und 2 - 3 Min. mitkochen; mit 2 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Die Linsennudeln anrichten und mit 3 EL Parmesan-Ersatz bestreut servieren.