Linsennudeln mit einer mild-würzigen Sauce aus Spinat, getrockneten Tomaten und Salbei – ein einfach zubereitetes, schnelles Gericht, das ausgezeichnet schmeckt! Durch die verwendeten Linsennudeln ist es zudem glutenfrei, aber du kannst natürlich auch Nudeln deiner Wahl verwenden.
Den Spinat in einem Sieb auftauen; dann kräftig auspressen. In der Zwischenzeit den Salbei und den Knoblauch fein hacken; die eingelegten Tomaten in feine Streifen schneiden.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Linsennudeln bissfest (!) garen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Eine Pfanne mit wenig Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, den gehackten Salbei, den gehackten Knoblauch und die Tomatenstreifen kurz andünsten; mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Dann die abgetropften Nudeln sowie den ausgepressten Spinat unterheben und 2 - 3 Min. mitkochen; mit 2 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Die Linsennudeln anrichten und mit 3 EL Parmesan-Ersatz bestreut servieren.