Zentrum der Gesundheit
  • Linsennudeln mit Spinat
07 Oktober 2024

Linsennudeln mit Spinat

Linsennudeln mit einer mild-würzigen Sauce aus Spinat, getrockneten Tomaten und Salbei – ein einfach zubereitetes, schnelles Gericht, das ausgezeichnet schmeckt! Durch die verwendeten Linsennudeln ist es zudem glutenfrei, aber du kannst natürlich auch Nudeln deiner Wahl verwenden.

Rezeptentwicklung: Nikola

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Zutaten für 1 Portion

Für die Linsennudeln mit Spinat

  • 100 g Spinat, TK
  • 1 EL Salbei, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 100 g Nudeln aus roten Linsen (oder andere Nudeln nach Wahl)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Parmesan-Ersatz, vegan
Nährwerte pro Portion
Kalorien 584 kcal
Kohlenhydrate 70 g
Eiweiss 40 g
Fett 11 g
Ballaststoffe 18 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Spinat in einem Sieb auftauen; dann kräftig auspressen. In der Zwischenzeit den Salbei und den Knoblauch fein hacken; die eingelegten Tomaten in feine Streifen schneiden.

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Linsennudeln bissfest (!) garen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit wenig Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, den gehackten Salbei, den gehackten Knoblauch und die Tomatenstreifen kurz andünsten; mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Dann die abgetropften Nudeln sowie den ausgepressten Spinat unterheben und 2 - 3 Min. mitkochen; mit 2 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Die Linsennudeln anrichten und mit 3 EL Parmesan-Ersatz bestreut servieren.

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