Zentrum der Gesundheit
  • Linsennudeln mit Spinat
08 August 2022

Linsennudeln mit Spinat

Linsennudeln mit einer mild-würzigen Sauce aus Spinat, getrockneten Tomaten und Salbei – ein einfach zubereitetes Gericht für jeden Tag, das zudem glutenfrei ist!

Autor: Nikola

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 1 Portion

Für die Linsennudeln mit Spinat

  • 100 g Spinat, TK
  • 1 EL Salbei, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 100 g Nudeln aus roten Linsen (oder andere Nudeln nach Wahl)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Parmesan-Ersatz, vegan
Nährwerte pro Portion
Kalorien 311 kcal
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiss 23 g
Fett 7 g
Ballaststoffe 8 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Spinat in einem Sieb auftauen; dann kräftig auspressen. In der Zwischenzeit den Salbei und den Knoblauch fein hacken; die eingelegten Tomaten in feine Streifen schneiden.

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Linsennudeln bissfest (!) garen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit wenig Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, den gehackten Salbei, den gehackten Knoblauch und die Tomatenstreifen kurz andünsten; mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Dann die abgetropften Nudeln sowie den ausgepressten Spinat unterheben und 2 - 3 Min. mitkochen; mit 2 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Die Linsennudeln anrichten und mit 3 EL Parmesan-Ersatz bestreut servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit