1. Schritt
Den Spinat in einem Sieb auftauen; dann kräftig auspressen. In der Zwischenzeit den Salbei und den Knoblauch fein hacken; die eingelegten Tomaten in feine Streifen schneiden.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Linsennudeln bissfest (!) garen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Schritt
Eine Pfanne mit wenig Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, den gehackten Salbei, den gehackten Knoblauch und die Tomatenstreifen kurz andünsten; mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Dann die abgetropften Nudeln sowie den ausgepressten Spinat unterheben und 2 - 3 Min. mitkochen; mit 2 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Die Linsennudeln anrichten und mit 3 EL Parmesan-Ersatz bestreut servieren.