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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte Pro Portion

  • Kalorien 506 kcal
  • Kohlenhydrate 70 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Makkaroni

  • 180 g Dinkel-Makkaroni (oder Pasta nach Wahl)
  • 200 g Cherrytomaten
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 20 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Teller voller Makkaroni mit Cherrytomaten

Makkaroni mit Cherrytomaten - schnell und einfach

Aromatische Makkaroni mit Cherrytomaten und getrockneten Tomaten; die Zitrone verleiht dem Gericht eine Frische – ein schnelles, einfaches Gericht für jeden Tag!

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Makkaroni nach Packungsangabe al dente kochen. Kurz vor Ende eine Tasse vom Kochwasser entnehmen und beiseitestellen; die Nudeln über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Währenddessen die Cherrytomaten halbieren; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein würfeln.

2. Schritt

Dann eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die halbierten Cherrytomaten mit den Zwiebelstreifen 3 Min. anbraten. Die Tomatenstreifen und die Knoblauchwürfel dazugeben, kurz mitbraten und dann mit einem Schuss Pasta-Kochwasser ablöschen; einmal aufkochen lassen. Von der ½ Zitrone ½ TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen; beides zusammen mit 1 EL Yaconsirup in die Pfanne geben. Die abgetropften Nudeln unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken.

Schliesslich die Nudeln anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.