Zentrum der Gesundheit
  • Teller voller Makkaroni mit Cherrytomaten
05 Juli 2023

Makkaroni mit Cherrytomaten - schnell und einfach

Aromatische Makkaroni mit Cherrytomaten und getrockneten Tomaten; die Zitrone verleiht dem Gericht eine Frische – ein schnelles, einfaches Gericht für jeden Tag!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Makkaroni

  • 180 g Dinkel-Makkaroni (oder Pasta nach Wahl)
  • 200 g Cherrytomaten
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 20 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische Petersilie
Nährwerte Pro Portion
Kalorien 506 kcal
Kohlenhydrate 70 g
Eiweiss 14 g
Fett 18 g
Ballaststoffe 6 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Makkaroni nach Packungsangabe al dente kochen. Kurz vor Ende eine Tasse vom Kochwasser entnehmen und beiseitestellen; die Nudeln über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Währenddessen die Cherrytomaten halbieren; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein würfeln.

2. Schritt

Dann eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die halbierten Cherrytomaten mit den Zwiebelstreifen 3 Min. anbraten. Die Tomatenstreifen und die Knoblauchwürfel dazugeben, kurz mitbraten und dann mit einem Schuss Pasta-Kochwasser ablöschen; einmal aufkochen lassen. Von der ½ Zitrone ½ TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen; beides zusammen mit 1 EL Yaconsirup in die Pfanne geben. Die abgetropften Nudeln unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken.

Schliesslich die Nudeln anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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