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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte Pro Portion

  • Kalorien 340 kcal
  • Kohlenhydrate 47 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Mie-Nudeln

  • 300 g braune Champignons
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesamsamen, weiss
  • 1 EL Shiro-Miso-Paste (aus Reis und Soja)
  • 3 EL Yaconsirup
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Prisen Chiliflocken
  • 4 EL Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 160 g Dinkel-Mie-Nudeln
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Blattspinat
Zentrum der Gesundheit
Mie-Nudeln auf einem Teller

Gebratene Mie-Nudeln mit Pilzen und Spinat

Dieses asiatische Nudelgericht mit einer süss-säuerlichen Miso-Sauce zeichnet sich durch seine intensiven Röst- und Umami-Aromen aus, ist leicht pikant und authentisch!

Zubereitung

1. Schritt

Die Champignons in ca. 8-mm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; 1 EL Sesam fettfrei rösten und in einem Mörser grob mahlen.

In einer breiten Schüssel 1 EL Miso-Paste mit 2 EL Yaconsirup, 1 EL Tamari, 1 EL Zitronensaft und 2 Prisen Chiliflocken verrühren und die Champignonscheiben darin 15 Min. marinieren.

In der Zwischenzeit für die Sauce in einer kleinen Schüssel 2 EL Tamari mit 1 EL Yaconsirup, 4 EL Wasser und 1 Prise Chiliflocken verrühren; mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

2. Schritt

Die Mie-Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Währenddessen eine grosse Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen. Die Champignonscheiben mit einer Schaumkelle aus den Marinade heben, kurz abtropfen und in der heissen Pfanne 3 Min. braten. Mit der Marinade ablöschen und verdampfen lassen; auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelstreifen 2 Min. dünsten. Dann den gehackten Knoblauch sowie den Blattspinat dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Die abgetropften Nudeln unterheben und 2 Min. mitbraten. Mit der Sauce ablöschen und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt anrichten, die gebratenen Pilzscheiben darauf verteilen und servieren.