1. Schritt
Die Champignons in ca. 8-mm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; 1 EL Sesam fettfrei rösten und in einem Mörser grob mahlen.
In einer breiten Schüssel 1 EL Miso-Paste mit 2 EL Yaconsirup, 1 EL Tamari, 1 EL Zitronensaft und 2 Prisen Chiliflocken verrühren und die Champignonscheiben darin 15 Min. marinieren.
In der Zwischenzeit für die Sauce in einer kleinen Schüssel 2 EL Tamari mit 1 EL Yaconsirup, 4 EL Wasser und 1 Prise Chiliflocken verrühren; mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2. Schritt
Die Mie-Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Währenddessen eine grosse Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen. Die Champignonscheiben mit einer Schaumkelle aus den Marinade heben, kurz abtropfen und in der heissen Pfanne 3 Min. braten. Mit der Marinade ablöschen und verdampfen lassen; auf einem Teller zur Seite stellen.
3. Schritt
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelstreifen 2 Min. dünsten. Dann den gehackten Knoblauch sowie den Blattspinat dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Die abgetropften Nudeln unterheben und 2 Min. mitbraten. Mit der Sauce ablöschen und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pfanneninhalt anrichten, die gebratenen Pilzscheiben darauf verteilen und servieren.